?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из chingizid...

Несравненная chingizid пишет о детских страхах. С одним из страхов я полностью совпадаю - так оно и есть.

Некоторые вещи о себе лучше бы все же знать.
Детские страхи, думается, из их числа.
Но именно такие страхи, которые появлялись в самом начале жизни, сами по себе, без явного влияния культурной среды. Не навязанные глупыми взрослыми, которым удобнее иметь дело с покорными трусишками; не внушеные дворовыми друзьями, которые всегда рады поделиться ужасающей информацией, а те страхи, что приходили изнутри откуда-то, непонятно, почему и зачем.

Для меня (как, думаю, для многих) в детстве темнота, высота, замкнутое и открытое пространства, огонь, вода, звери, незнакомцы на улице, привидения, кладбища и прочие традиционные буки-бяки были делом обычным, житейским, часто - хорошим и интересным.Страшило меня совсем другое. Совсем маленький список, кстати. Дети вообще храбрее взрослых, как правило.
...
- Некоторые (не все) больные люди. В основном, старенькие. Но и некоторые ровесники тоже. Было очень страшно, что они - нет, не то чтобы заразят (нельзя ведь заразить хромой ногой), а именно что научат меня болеть. Так тоже, кстати, бывает, на самом-то деле.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kiwi_vaksa
Apr. 17th, 2015 03:07 pm (UTC)
Интересно, как страхи интерпретируются. Этот твой пост показал мне, что видимо медицина была моим предназнаечением с самого рождения. Да я и родилась особенно (вывалилась в таз, т.к. был выходной и мама рожала одна, без помощи людей)... Зато под чудесную песню про Золушку :-)

Офф-топ: в прошлом году я ездила в Россию, там мне посчастливилось поучаствовать в большом семейном сборе, мама тоже приезжала. Так что моя следующая поездка в Израиль будет в 2016м. Этот год (я надеюсь) будет годом передышки. Уж больно меня выжимает моя австралийская жизнь...

Вообще я восхищаюсь вами и вашей жизнью. Столько красок, столько энергии. столько жизни, энергии, потенциальных опасностей, столько Жизни! Вы огромные молодцы.
Я не такая храбрая. И путешествия на самом деле не очень люблю. Если мне хочется узнать какую-то страну, я просто еду и живу в ней.
yeolka1
Apr. 17th, 2015 06:11 pm (UTC)
Настюш, мне кажется, что каждая твоя вахта в Австралии - сродни годовому путешествию по объему впечатлений и потребности жизненных сил. С другой стороны, читаю твой журнал,и вижу - что ты именно на том месте, где ты и должна находиться. И тебе там хорошо. А значит, что хорошо и тем, о ком ты заботишься.

Edited at 2015-04-17 06:11 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com