?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Киндюк

Лента друзей ЖЖ принесла прекрасное!
Дикое желание - прыгать в уже отходящий самолет и нестись в Минск.
Вам всем, мои друзья, живущие там, посвящается.
Люблю вас! Я к вам обязательно приеду!

Пы. Сы. И расскажите мне, что такое "киндюк"?


Оригинал взят у skrebec в Киндюк
Нас, ошалевших от немыслимо прямых и строго-спокойных дорог Белоруссии, Минск встретил чистой улыбкой доброго деда. Обнял старым городом, который выглядит моложе меня и выдал ключи от всех закромов.
В парках тишина и благолепие, утки не просыпаются даже от прямого попадания сахарной булкой в голову. Архитектура не изнасилована уличной рекламой, в метро неожиданно тихо и размерено. На рынок можно приходить и завтракать до ужина. Если фотографироваться с каждой скульптурой, можно счастливо состариться. Цирк по-настоящему утаскивает в детство. В зоопарке разговорился с павлином, утверждает, что главное – не задаваться. В аквапарке хотели с Варькой попросить политическое убежище, но жена и по совместительству мать-деспот нас депортировала.
При открывании местной минералки из-под крышки вырывается доброжелательное:
- Минс-с-с-ск.
Там даже спать жалко, с утра пораньше дышу с балкона, вижу, кошка сидит на крыше хонды. Думаю, наконец-то сейчас кто-то разругается. Пришёл дядька, сказал ей доброе утро, она, задрав хвост, степенно удалилась. Может у него такая охранная сигнализация, кто знает. Другой мужик приехал на наглой бмв во двор обычной советской хрущёвки, достал из багажника бензокосу и использовал тут же по назначению. Может даже и мэр, кто знает. Там дышалось так естественно, что на третий день я пропитался городом насквозь. У меня уже спрашивали, как пройти к Золотой Горке.
Ночной Минск пугает полным ощущением безопасности.
Наконец-то встретил приличных бомжей, обрадовался, что прям как у нас. Оказалось - китайцы. Завидую тем, кто не был в Минске, у них всё ещё впереди. Сплошная чистота, красота и спокойствие.
И самое главное: наша Наталья Волнистая мало того, что существует, её можно обнять. Набравшись наглости, я планировал отнять у незнакомого в реальности человека минут десять личного времени. Часа через два, когда мы с Татьяной, кажется, уже успели рассказать ей всю свою жизнь, во время нашей встречи, посреди современной столицы замечательной страны мимо нас неторопливо проскакали на великолепных лошадях две ангелоподобные девушки. Пытался рассмотреть в этом символизм. И рассмотрел.
Позже долго думал о том, как рассказать вам какая drevo_z в звуке и на глаз. И придумал.
Она даже прекрасней своих текстов. Вот.
Брест серьёзен, как Беловежский зубр. Зато кругом вежливые муравьи и тактичные таксисты. Там мороженное пьянит, иначе, чем объяснить, что Варежка затащила меня на Русские Горки, после которых мне не страшен был московский МКАД. Водка сладкая и смешит, а солянка по силе действия напоминает героин, судя по описаниям последнего.
Кривоногий дождь завидует купающимся и тоже лезет в пруд. Там неосторожное движение рулём, и ты уже объясняешь польским пограничникам, что в роду у тебя не было Сусанина. При выезде у навигатора портится настроение, но Варька попросила яблоко со вкусом котлеты и мы проехали всего два круга по кольцу, делая вид, что так и хотели. Простите меня брестские водители.
И самое главное: вечная память всем, кто находился в крепости образца 1941 года. И вообще всем погибшим за то, чтобы я сейчас наслаждался счастливой мордочкой своей дочери.
Если у вас есть родственники в Гродно, вы рискуете попасть в гастрономическое рабство, одновременно с алкогольным крепостничеством.
Хлеб, инкрустированный салом, картофель беременный грудинкой, уже зрелая грудинка, женатая на генеральских голубцах, Творог в костюме блина, рыба, покрасневшая от стеснения перед котлетками, прикидывающимися пирожками. Копчёные рёбра в осаде из пяти видов колбас разных родов войск. И всё это на завтрак к чаю, перед походом на шашлыки. Прямо в магазине можно купить разумный самогон, он вроде мутный, а в голове светлеет. По парку в свободном полёте носятся кролики, нутрии, человеческие детёныши. Ослы тянутся, как к родному.Там впервые в жизни я рыбу не прикармливал, а кормил.
Даже незнакомцы здороваются за руку и по ночам поют. Неман понимает русский язык.
Клубника разного калибра, от маленькой стеснительной до самодовольной и разнузданной. Бессовестно дешёвая. Я фанат гродненской клубники, она – чемпион. Один раз изменил ей с черешней.
Кругом поля, беременные женщины и аисты. Один даже кружил над нами, никто не посмел сказать ему «кыш».
И самое главное: мне кажется, что все белорусы мои родственники, поэтому красивого вам всем здоровья и здоровой красоты. Гордитесь своей страной, живите достойно и в удовольствие, как вы умеете это делать.
А я, несмотря на угрозу разводом, сегодня доем-таки остатки киндюка.


P.S. Отдельное спасибо Игорю Растеряеву за то, что помог продержаться за рулём шестнадцать часов.



Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nosh2
Jun. 24th, 2016 12:22 pm (UTC)
Классный рассказ! Удивительный еще и потому, что насколько я знаю, ты не не репечатываешь чужие посты. Подозреваю, что вы приехали в Израиль из Белоруссии.
Мой старшенький время от времени катается по работе в Минск. Ему очень нравится город.
yeolka1
Jun. 25th, 2016 10:13 am (UTC)
Ты тут интересовалась разницей цен на авиабилеты в чилийской и международной версии (на местные перелеты) - все нормально. Просто на международную версию они не выставляют дешевые категории билетов. Как в Лане, так и в других агентствах. Кроме того, вычитала, что часто в Лане билет туда-обратно стоит дешевле, чем просто билет туда.
Да, и в Чили нет никакой разнице в ценах на билеты для резидентов страны или не резидентов (как в Перу и в Аргентине, например). Так что - покупать все только на чилийских версиях сайтов в чилийских песо.
jeenny
Jun. 26th, 2016 06:47 am (UTC)
Не все так просто :)
Человеку российскому, может, и все нормально, но совсем недавние записки израильтянина немного настораживают
http://astrum-aka-trup.livejournal.com/601335.html
http://astrum-aka-trup.livejournal.com/601486.html
Хотя, конечно, все равно там хорошо.
Если что, я родился и жил в Минске 25 лет :) Но знакомых там почти не осталось. А родственников - совсем.
yeolka1
Jun. 26th, 2016 03:26 pm (UTC)
Я тоже родилась и жила в Минске 27 лет. А теперь 27 лет тут. Так что, уже поровну. Если не считать, что тут-то жизнь была уже все больше сознательная и самостоятельная.)))
С тех пор там больше не была.
Заметки молодой пары мне понравились. Бюрократия и чиновники - противные везде. А в бывшем постсоветском пространстве в особенности.
jeenny
Jun. 26th, 2016 03:35 pm (UTC)
Так вы минчанка!
Я 24 года тут, и тоже ни разу не был, но иногда тянет. Как почитаю про регистрации и прочие удовольствия - сразу отпускает. Аж мороз по коже :)
Будем надеяться, что там что-то изменится к лучшему. Люди там в основном хорошие.
yeolka1
Jun. 26th, 2016 03:48 pm (UTC)
Меня не тянет - времени жалко - столько есть ещё на Земле, где я ещё не была.))) Вот друзей очень хочу увидеть.
А 2 года назад мы съездили в поход на Алтай - http://yeolka1.livejournal.com/tag/%D0%9F%D0%BE%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D1%8E%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D1%85

Горы, конечно же, прекрасны, и конный поход тоже. А вот чиновники от Аэрофлота...
jeenny
Jun. 26th, 2016 03:51 pm (UTC)
Конечно я читал ваш отчет по Алтаю, и очень завидовал :) Но сам не решусь, не поеду в Россию. Может, и фантазии у меня, но не поеду.
yeolka1
Jun. 26th, 2016 04:25 pm (UTC)
Я вот в Венесуэлу давно мечтаю - на Рорайму, к Анхелю. да на тепуй Анхель тоже... думала, что когда Чавес поменяется. поменяется и их политика по отношению в Израилю - ан нет... В принципе -то. ехать можно. Даже виза не нужна. Но там никаких наших представительств нет. Вот и не еду...(
jeenny
Jun. 26th, 2016 04:29 pm (UTC)
В Венесуэле сейчас какой-то ужас творится, хуже казалось бы некуда. Просто по телевизору об этом особенно не говорят. Там и с едой проблемы, и кучи диких леваков. Власть однозначно в скорости поменяется. Только это не гарантирует улучшения отношения к Израилю.
( 9 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com