?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После Pueblo de los Muertos мы поехали смотреть другие захоронения Чачапойя - саркофаги в Карахия (Carajia). Забавные такие саркофаки, необычные - стоят на утесе, как грибы... А заодно мы увидели и поснимали немного, как живут теперешние жители-индейцы в тех местах.

75

Все посты о 45-дневном путешествии по Южной Америке - Un gran viaje a América del Sur

После подъёма от Деревни Мертвых - снова в путь. Заезжаем в какую-то деревню (Лия, вроде бы), где обедаем...
Гид и водитель привезли нас в деревню Luya, где предложили пообедать. Ура, наконец-то, мы едим не в ресторане, а там, где питаются местные!
Похоже на то, что в Перу просто не принято готовить дома... На каждой улице среди множества домов, хотя бы в одном обязательно будет харчевня, где можно поесть вполне нормальной домашней еды. Харчевня эта, обычно, просто часть дома, где питаются и члены семьи. Там может стоять холодильник, и дети будут тут же делать уроки... Вот только количество еды готовят больше, чем требуется домочадцам. За небольшую плату там можно хорошо покушать. Обед ( или завтрак , ужин) из трех блюд: наваристый супчик, второе(на выбор обычно есть 2-4 блюд) и напиток.

76

В отдаленных районах Перу жители носят традиционную одежду: женщины ходят в юбках в складку определённого фасона. В этом регионе мужчины и женщины носят также белые шляпы.

77

Рассматриваем окрестности. Красивые окна и двери привлекают внимание. Но, здесь у них, скорее, чисто украшательская функция - между рамами и стенами такие дыры, что практическая функция сиих приспособлений сведена к нулю...

78

Выглянуло солнышко. Девочка, дочь хозяйки, только что приносившая нам еду, тут же использует возможность, чтобы помыть голову. Естественно, холодной водой. А где вы там другие краны видите?

79

И снова - часа 1.5 по дороге-бездорожью. Высота 2800 метров...

80

Снова спускаемся куда-то по склону... От деревни вниз к утесу идти километра 4.

81

Навстречу нам вверх по дороге идет бабулька и тащит на спине целый мешок каких-то трав-корешков-хвороста, при этом ещё умудряется прясть пряжу...

82

С одной стороны дороги растет картошка. Здесь у неё родина!

83

С другой - сорняки-гладиолусы. У них здесь, похоже, тоже родина...)))

84

Спуск длинный, поэтому посередине есть навесик от дождя.

85

Место-то предполагается, что туристическое (будет когда-то).

86

Высоко у нас над головой на узеньком карнизе на отвесе стоят саркофаги, где когда-то были мумии знатных людей Чачапойя. Разноцветные - очень интересные.

87

Сейчас осталось только шесть, а когда-то их здесь были сотни. Кому-то нравилось по ним стрелять...

88

Саркофаги над нашими головами смотрят куда-то вдаль глазами-раковинами...

89

До прихода испанцев здесь было сотен 5 таких вот красивых статуй-саркофагов и цветных домиков-мавзолеев. Испанцам нравилось упражняться в стрельбе по захоронениям чуждой культуры... Вот, что осталось от них сейчас.

90

Остатки костей просыпаются на дорожку...

91

Пойдем по тропе чуть дальше,

92

Чтобы посмотреть на истуканов с другой стороны.

93

Тут же, над водопадом, истошно вопит, качаясь на ветках, целая стая зеленых попугаев.

94

На обратном пути просим водителя остановиться в деревне Cohechan - очень уж интересным делом занимаются эти селяне. Конечно же, спросили разрешения поснимать (мне лично было бы неприятно, если бы меня снимали за какими-то бытовыми делами прохожие туристы).

95

Прямо у себя в огороде мужичок вырыл яму и тут же из этой грязи лепит кирпичи.

96

Жена, для прочности, соломку туда подрезает.

97

Подсохнет это все немного - и домик будет готов! Какое-там разрешение на строительство или проект с чертежами....

98

Вдруг среди глиняных хибарок - луч света в темном цавстве. Фонари, лавочки, площадь с газончиками...

99

Это церковь и "сельсовет".

100

И тут же рядом... "Продаю коку". Зря вы улыбаетесь. Листья коки наркотиком не считаются, и продаются в Перу повсеместно. Местные их жуют или заваривают из них чай - по вкусу и действию, как зеленый чай.

101

Бесконечные горы вокруг. Провинция Амазонас.

Возвращаемся в Чачапояс. То, как водитель гонит по крутому серпантину, сигналя на каждом витке - а вдруг выскочит встречная машина на узком проселке, заставляет вцепиться в сиденье и не смотреть вниз в пропасть...
По пути договариваемся с водителем и гидом, что завтра (минуя турагенство) они забирают нас рано-рано утром, и мы едем через Куэлап и Реваш в Леймебембу, где и остаемся.

Вернувшись в Чачапояс отправляемся купить что-то на ужин. В лавке покупаем сыр, булки, пиво. Потом набредаем на рынок, где набираем овощей-фруктов, завтра нас такси везет от места до места, можно не сильно напрягаться с упаковыванием. Интересно, что одновременно продаются (и здесь растут) самые разносезонные фрукты: виноград, персики, мандарины, манго, дыни...

102

Вечером встречаемся с гидом Рональдом ещё раз на площади. Чтоб обсудить детали и поторговаться. На углу очень симпатичная индеанка в национальном костюме продает вещи из альпаки и сувениры... Началось...)))

103

Расспрашиваю её о костюме, и в частности - о шляпке. Она мне рассказывает, что женщины разных деревень носят разные шляпки и показывает, что обозначают рисунки на них.

104

Ну, и как тут что-то не купить? Задел сделан!

105

А теперь - спать! Завтра нужно встать ни свет ни заря, чтобы в 5 уже выехать - день предстоит длинный...

Продолжение следует.

Все мои посты о Перу

Трухийо и лысые собачки
Чан-Чан - глиняный город
Пирамиды Луны и Солнца
Водопад Гокта - третий по высоте в мире
Амазонас. Pueblo de los Muertos - "Деревня Мёртвых"
Амазонас. Карахия и немного быта современных индейцев
Амазонас. Дорога в Куелап
Амазонас. Куелап - загадочный город цивилизации Чачапойя
Амазонас. Реваш - мавзолеи народа Чачапойя
Амазонас. Трёхдневный конный поход к Лагуне Кондоров
Перу. Амазонас. В гости к мумиям Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Возвращение из Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Леймебамба, дорога в Кахамарку
Кахамарка. Ventanillas de Otuzco
На улицах Кахамарки
Кахамарка парадная
Радужные флаги Куско
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуаман
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуамана много не бывает
Valle Sagrado. Чинчеро, рынок - оторваться по-полной
Valle Sagrado. Морай - сельскохозяйственная лаборатория Инков
Valle Sagrado. Салинерас - тысячи соляных ванн
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше...Ойянтайтамбо. Каменный лик Виракочи
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Ойянтайтамбо. Следы Великого потопа
Мачу Пикчу. Восхождение на Уайна Пикчу
Мачу Пикчу - затерянный город инков
Мачу Пикчу. На вершине Мачу Пикчу
Синий вечер в Мачу Пикчу
Мачу Пикчу - бонус. Фотосессия маленькой ламы
Valle Sagrado. Писак - город, занимающий целую гору!
Valle Sagrado. Тамбомачай, Пука Пукара и Кенко
Перу. Итоги и выводы

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия



Posts from This Journal by “Перу” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yeolka1
Sep. 29th, 2014 11:34 am (UTC)
Финансово-информационные дополнения:

Тур (машина с водителем+гид) в Публо де лос Муэртос и в Карахия обошелся в 160 солей. Столько же заплатили бы, будь нас 3-4 человека, т.е на персону получилось бы дешевле.
За вход в Деревню Мертвых и в Карахию заплатили ещё 4+3 соля с носа - водитель бегал куда-то в деревне в управление платить.
Пообедать, то, что назвается "Меню дель диа" - 11 солей на двоих.
Вечером зашли на рынок купили винограда, помидоров, лук, чеснок, манго, ещё какие-то фрукты - все вместе 8 солей.
За хостель ( с вай-фай) заплатили 60 солей за двоих (ночевали в комнате с 3 большими кроватями и с отдельным туалетом-душем ("баньо привадо").
( 1 comment — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com