?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Национальный парк Высокий Тауэрн. Горы, покрытые льдом и снегом, вечные и величественные. Чарующие долины, каждая из которых прекрасна по своему. Горные ручьи и речки, своим шумом нарушающие торжественную, почти храмовую тишину. Удивительных цветов ледниковые озера, в которых отражаются облака и горы. И тогда мир обретает бесконечность. Ущелья, загадочные, а порой грозные, тянущие в свою глубину. Разноцветье горных лугов, с одуряющими запахами альпийского разнотравья. Водопады, пугающие и притягивающие своей мощью, одновременно. Безграничность мира и удивительно близкое небо. (все фотографии при клике открываются в полный размер)

Для увеличения нажми на меня!

А мы выбрали для сегодняшнего путешествия долину Раурис - Рауризенталь, по-ихнему (и да простят мне вольности перевода знатоки немецкой грамматики. А в случае чего, будем считать, что это особенности национального диалекта).

В самом начале долины (или же в конце - поди разберись в этих географических особенностях) находится ущелье (вот теперь попробуйте-ка не сломать язык) Кицлохклямм. Побродив по многим ущельям Австрии и Германии, мы единодушно сошлись в мнении, что это ущелье самое красивое и... уютное, вот такое вот странное ощущение почему-то.

От деревни Раурис поднимаемся на подъемнике в горы, там, на высоте 2194 м., можно погулять по горам - подняться на ближайшую вершину или спуститься в долину, а также посмотреть выступление хищных охотничьих птиц.

Для увеличения нажми на меня!

Охотник, будем называть его так, по-немецки, отчего смысл ускользает, но общая направленность рассказа понятна, представляет публике разных охотничьх птиц, начиная от соколов, переходя к всё более крупным орлам, объясняет, об этом мы догадываемся, кого и как они жрут в природе, и как их тренируют. Птичкам дают полетать, при этом Охотник крутит над головой на веревке чучело какой-то пичужки, а его подопечные должны это чучело поймать.

Самого большого орла Охотник полетать не отпускает, показывая при этом на бродящих по горам туристов, из чего делаем заключение, что голодная птица в прошлом неоднократно утаскивала в свое гнездо отбившихся от группы ходоков. А вот и любимица Охотника, об этом делаем заключение по тому как они " целуются" друг с другом, филинша Мэг.

Для увеличения нажми на меня!

Чтоб никто не забыл ее имени она периодически хрипло кричит : "Мэ-э-эг!". Охотник, по-видимому, не считает ее опасной, то ли из-за личной дружбы, то ли из-за того, что подразумевается, что совы и филины днем ничего не видят. Но Мэг позволяется покрутиться среди туристов, покрасоваться на каждом столе. При этом головой она крутит на 360 градусов.

Для увеличения нажми на меня!

Получив основательную теоретическую базу соколиной охоты, отправляемся гулять по горам. А также знакомиться с местными обитателями.
Для увеличения нажми на меня!

Они порой похожи на спрятавшихся в траве гномов.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

А за аркой сказочного замка притаилась целая королевская семейка.

Для увеличения нажми на меня!

Для увеличения нажми на меня!

Сказка вокруг нас. И, как должно быть в сказке, в ручье мы находим крупинки золота. Все правильно. В долине Раурис издавна добывали золото.И еще до сих пор в разных ручьях и речках можно порой встретить экзотического вида мужичков с тазиками, нет не в процессе помойки, а в процессе промывки песочка, золотоносного, как говорят.

В разных местах долины для туристов проводят курс начинающего золотоискателя, выдают необходимое снаряжение и - можно попытать счастье. Все что намыл - твое, а еще и сертификат дадут. Мы тоже приобщились .

Для увеличения нажми на меня!

В первые несколько минут этот процесс даже кажется интересным.

Для увеличения нажми на меня!

Потом, когда понимаешь, что в месте, где полоскаются все туристы , вряд ли что-то можно найти, быстро надоедает. А ведь до этого, выше по течению, мы мыли в ручье руки и видели на руках золотые блестки. Зато какая-то бюргерская немецкая семейка, смотревшая вместе с нами хищных птиц и не гулявшая, как мы, по горам, а сразу спустившаяся к пункту золотоискательства, с завидным упорством в 8 рук все трясли и трясли свои миски, продолжив это и после нашего ухода. Муж сказал: "Вот это -немецкая педентичность.Написано в проспекте - можно в конце обнаружить на дне золотые песчинки - они и будут упорно мыть, пока песчинки эти не появятся.".Или же в глазах не зарябит.

Спускаемся с горы и после обеда

Для увеличения нажми на меня!

Затем продолжаем путь вверх по долине. Долина Сейдвинклталь ( у меня, даже печатая эти названия, от напряжения язык сводит), являющаяся ответвлением долины Раурис, а также верхняя часть долины Раурис закрыты для движения частного транспорта.Но до конца обеих долин можно добраться на специальных автобусах . Туда, где заканчиваются все дороги, и впереди тебя чашей возвышаются горы, а с ледников текут в долину тысячи ручейков и водопадиков, а весь мир отражается в маленьком болотце.

Для увеличения нажми на меня!

На обратном пути останавливаемся, чтобы заснять образцы местного с зодчества.

Для увеличения нажми на меня!

У моего мужа шальная мечта - построить своими руками такой ДОМ.

Для увеличения нажми на меня!

Даже не себе, а просто построить ТАКОЙ ДОМ, а уж построить -он могёт! Но в Израиле это нереально из-за климата, и отсутствия подходящего материала. Берите на заметку новозеландцы и канадцы.

Все посещенные места присутствуют в SalzburgerLand Card. Там же есть карта, очень удобная при планировании каждодневного маршрута, а также ссылки на сайты каждого интересного места в интернете.

Продолжение следует...

Моя Австрия
Прибытие и логистика путешествия
Долина Раурис
В шахте Хохфельд и её окрестностях
Высокий Тауэрн
Заальфельден - рай для велосипедистов, туристов и лыжников
Долина Заальбах-Хинтерглем
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com