?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем привет из столичного города Инков - Куско! Мы уже у инков! И нам здесь очень нравится!

439-001


Несмотря на все рассказы на форуме Винского о катастрофических опозданиях транспорта в Южной Америке, все автобусы, которыми мы передвигались, приходили вовремя. Утром точно по расписанию мы приехали в Лиму. На такси добрались до аэропорта.

440-001

Подходим к стойке. Беседуем с барышней о том, чтоб зарегистрироваться на рейс и получить деньги за отмененный полёт. Мы должны были прилететь в Лиму из Кахамарки вчера утром их же компанией - Стар Перу, но рейс отменили. В общем-то, получилось к лучшему. Быть в Лиме не хотелось вообще - огромный серый город, но из-за перелетов получалось, что мы должны были останавливаться в нем 3 раза по 1 дню. Теперь, из-за переноса рейса в Трухийо и отмены рейса из Кахамарки, получилочь, что два из трех дней, предполагаемых в Лиме, мы отлично провели в других местах...

441-001

Однако, вернёмся к нашим баранам. Барышня за стойкой удивленно смотрит на наши билеты и спрашивает - где мы их покупали. В интернете, естественно! Оказывается, что эти билеты в Куско, уж не знаю - с каких таких ..., я оформила на 27, но ... июля!!! К нашему счастью, оказывается - проблем нет. Билеты на рейс есть! Нужно просто поменять дату, доплатив по 15 долларов. Ну и ладно, мы согласны. Главное - улететь сейчас. Начинаем выяснять вопрос с возвратом денег за отменённый рейс (поднимаем всю мою переписку со Стар Перу - хорошо, все есть в сохранённом виде на лэптопе, а там и три раза перенос времени полетов, и отмена рейса...). В общем, суть да дело, Стар Перу, чувствуя себя виноватыми со всех сторон, не берут с нас ни гроша за изменение даты(!!!) и ещё возвращают деньги за билеты из Кахамарки. Отлично!

442-001

Летим в Куско - под крылом сквозь облака пробиваются пики гор, покрытые льдом и снегом. Здесь есть вершины по 6 тысяч!

443-001

При подлете к Куско начинаем понимать, почему самолеты всех авиакомпаний летают в Куско только в светлое время суток. Город расположен в узкой долине, зажатой между хребтами, на высоте 3600 метров. Мы ощущаем себя, как в каком-то боевике: самолет (пассажирский!) сначала снижается и летит по долине - почему-то кажется, что вот-вот, и он чиркнет крылом по склону, а дальше и вовсе экстрим - долина делает крутой изгиб, и самолет, чтобы повернуть, полностью ложится на одно крыло, слева земля - справа-небо... А потом - брык, и мы уже сели.
Выходим в аэропорт - нас встречает реклама индивидуальных кислородных баллончиков и таблеток от горняшки "Сороче Пиллс". Прислушиваемся в своим ощущениям - все нормально (наоборот, когда сегодня утром были в Лиме, спустившись туда из Кахамарки, чувствовалась какая-то муть в голове). Хитрые грузчики, в расчете нажиться на богатых туристах, попрятали все тележки для багажа. Не менее хитрые пассажиры-туристы взваливают свои рюкзаки на плечи и двигают к выходу из аэропорта. Там уже дежурит толпа таксистов не менее алчных, чем грузчики - вот они издержки мест, изобилующих туристами. Отмахиваясь от тех и других, как от назойливых мух, и хохоча им в лицо, услышав, предлагаемые цены (мы-то знаем, какие они в реале!), выходим из аэропорта.

444-001

В Куско нас встречает Клаудия из хостеля "Эль Туко", где мы заранее заказали ночлег. Ничего себе обслуживание! Она же берет такси за 5 солей (даже ей пытались втюхать какую-то завышеную цену) и отвозит нас на место. Заселяемся в хостель. Бросаем шмотки. Выясняем всю нужную информацию у хозяина Хорхе= Коко (отличный мужик - объясняет все ясно, на простом понятном испанском, короткими фразами, четко выговаривая слова). Тут же рядом в хостелем по наводке Коко обедаем - рекорд!!! Всего за 6 солей на двоих!!! И это в Куско!

445-001

Отправляемся в центр. Выясняется, что информационное бюро сегодня работало только пол дня - воскресенье. Но в Саксайуаман можно купить болето туристико - туристический билет на все основные аттракции Священной долины.

446-001

По всему городу развеваются флаги расцветки радуги. Это следы проходившего на днях..., нет, не парада гордости, как вы могли подумать, а Инкского Нового года - Инти Райми. Просто, флаги у них одинаковые.

447-001

А знаете ли вы, что у Еврейской автономной области на флаге тоже - радужная полоса. Плачьте, гомофобы !)))

448-001

Город на удивление современен. Широкие улицы, современные здания, куча университетов... После почти двух недель в диких горах Амазонии - цивилизация!

449-001

На горе над городом, совсем рядом с Саксайуаман - благословляющий Христос.

450-001

Ловим такси в Саксайуаман. Все называют какие-то нереальные цифры, рассказывая байки, про то, как далеко и высоко нужно ползти до Саксайуаман. Подумаешь, мы и пешком можем...

451-001

Наконец, очень колоритный дед соглашается довезти нас наверх за 3.5 соля.

452-001

Дед-таксист, который вез нас наверх, а иначе мы просто не успевали бы всё посмотреть - мы прилетели в Куско в полдень, рассказывает нам как удобнее и лучше всё посмотреть всё в окрестностях.

453-001

Спрашивает - как давно мы в Куско. Услышав, что только что прилетели - хватает меня за руку, проверят пульс. Сильно удивлен, что всё в порядке - пульс нормальный, выглядим мы тоже отлично. Вот, что значит правильная акклиматизация!

454-001

Саксайуаман. Крепость на севере Куско - мегалитическое сооружение, последняя цитадель инков. Ему посвятим отдельный пост, а может и не один.

455-001

Солнце прячется за гору. Моментально становится очень холодно (разница дня и ночи - 20 градусов, мы высоко в горах).

456-001

Пешком по узким улочкам в сумерках спускаемся в город...

457-001

Так как три последующих дня у нас забиты под завязку, то сегодня вечером ещё идем на фольклорное шоу - оно входит в болето туристико.

458-001

По пути домой покупаем в супере продукты-фрукты-овощи-вино на ужин.

459-001

Ничего себе - больше 25 солей! Это ж сколько раз можно пообедать, как мы сегодня!

560-001

Продолжение следует...

Часть 1. Перу
Трухийо и лысые собачки
Чан-Чан - глиняный город
Пирамиды Луны и Солнца
Водопад Гокта - третий по высоте в мире
Амазонас. Pueblo de los Muertos - "Деревня Мёртвых"
Амазонас. Карахия и немного быта современных индейцев
Амазонас. Дорога в Куелап
Амазонас. Куелап - загадочный город цивилизации Чачапойя
Амазонас. Реваш - мавзолеи народа Чачапойя
Амазонас. Трёхдневный конный поход к Лагуне Кондоров
Перу. Амазонас. В гости к мумиям Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Возвращение из Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Леймебамба, дорога в Кахамарку
Кахамарка. Ventanillas de Otuzco
На улицах Кахамарки
Кахамарка парадная
Радужные флаги Куско
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуаман
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуамана много не бывает
Valle Sagrado. Чинчеро, рынок - оторваться по-полной
Valle Sagrado. Морай - сельскохозяйственная лаборатория Инков
Valle Sagrado. Салинерас - тысячи соляных ванн
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше...Ойянтайтамбо. Каменный лик Виракочи
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Ойянтайтамбо. Следы Великого потопа
Мачу Пикчу. Восхождение на Уайна Пикчу
Мачу Пикчу - затерянный город инков
Мачу Пикчу. На вершине Мачу Пикчу
Синий вечер в Мачу Пикчу
Мачу Пикчу - бонус. Фотосессия маленькой ламы
Valle Sagrado. Писак - город, занимающий целую гору!
Valle Sagrado. Тамбомачай, Пука Пукара и Кенко
Перу. Итоги и выводы

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия

Posts from This Journal by “Перу” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
yeolka1
Dec. 11th, 2014 11:02 am (UTC)
Информационно-финансовое дополнение.

Из Лимы в Куско можно добираться или автобусом одной из крупных автокомпаний около 36 часов, или же самолетом - около часа лета.
Летают самолеты нескольких авиакомпаний. Все рейсы - только в первой половине дня.
LAN
StarPeru
Peruvian Airlines
Taca

Билеты на самолет стоят от 120 долларов ( в одну сторону) и выше. Мы покупали через интеренет со скидкой 5% - получились по 113 долларов.
Налог аэропорта на местные рейсы: 20 солей на человека.

На бас-кама билет до Куско - примерно вдвое дешевле. Те, у кого много времени, и кто желает съэкономить на перемещении, а заодно и на ночлеге и питании( бас-кама объединяет в себе всё это) - выбирают этот путь. Но 36 часов!!!

Такси из центра Лимы в аэропорт стоит 20-30 солей (не больше!). Зависит от района, из которого уезжаете. От автовокзала - мы заплатили 30 солей.

Такси из аэропорта Куско - нас встречала Клайдиа из хостеля Эль Туко, за такси платила она - всего 5 солей. Не платить ни в коем случае больше 7-8-солей!
Такси по городу (Куско) - 3 соля.

Хостель "Эль Туко" ( ещё раз - огромное спасибо Коко и Кдайдиа!) - всего 8 долларов с человека за ночь, 16 долларов за двоих. Номер на двоих с отдельным санузлом и горячей водой, и с завтраком!

Пообедали рядом с нашим хоспедахе за 5 солей!!!

Концерт национальных танцев стоит где-то 10-15 солей, не знаю точно - у нас он входил в Вoleto Turisitico.

Вечером покупали в супере разные продукты: булочки, сыр, пиво, фрукты-овощи, йогурты - заплатили заплатили около 25 солей.


( 1 comment — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com