?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На третье утро нашего пребывания в Тьеррадентро снова пристаем к Леонардо:
- Признавайся, что у вас тут ещё интересного в округе есть?
- А пирамида!
- Пирамида?- мы слегка оху... удивляемся, - и где?
- Да, в Сан Франциско!
- Ааа... Ну, кто ж не знает пирамиду в Сан Франциско...
Что ж, поедем в Сан Франциско - пирамиду смотреть...

273-001

Un gran viaje a América del Sur
Колумбия



Нам объясняют, куда ехать, и мы отправляемся в путь. Лошадки сегодня настроены очень игриво и пускаются вскачь, гоняясь друг с другом. Снимать в таком режиме просто невозможно, зато мы наслаждаемся скачкой.

274-001

Добрались до соседней деревни Сан Франсиско. Первый же отловленный абориген указал нам дорогу к пирамиде. Немножко поплутав, доезжаем до какого-то домика. Валик спрашивает хозяйку, вышедшую нам навстречу: - Селянка, хочешь большой и чистой любви? Что в переводе в колумбийского означает: - Где тут у тебя в огороде пирамида?
- Да там..., -машет она рукой.

275-001

Отправляемся "туда, не знаю куда" - и точно! Вот она - пирамида!

276-001

Лезем наверх.

277-001

А там уже занято...

278-001

Какие-то стервы, простите, стервятники облюбовали это местечко.

279-001

В тесноте, да не в обиде.

280-001

Перед нами снова хребет Агуакате, но уже с третьей стороны.

281-001

Хорошо сидеть на вершине пирамиды,

282-001

Свесив ножки прямо в небо...

283-001

Деревушка Сан Франсиско внизу...

284-001

Горы вокруг...

285-001

Речка...

286-001

¡Qué maravilla!

287-001

К нам поднимается сын хозяйки.

288-001

Рассказывает, что живут они втроем с мамой (матери одиночки и там не редкость), старшая сестра сейчас в школе, а он ещё маленький в школу ходить.

289-001

А потом спрашивает, не хотим ли посмотреть катакомбы. "Канэшна хачу!"

290-001

Спускаемся с пирамиды, потом как-то обходим склон. В горе - вход.

291-001

О, судя по крестам, это уже конкистадоры тут что-то нарыли!

292-001

Мальчишка включает свет. Подземелье находится тоже у них в огороде, они провели туда свет. Нам не так страшно))), а им - небольшое подспорье от денежек, что дают случайные туристы, забредшие сюда.

293-001

Мокрые скользкие ступени ведут вниз.

294-001

На стенах вырезаны то ангелы,

295-001

То кресты и какие-то надписи.

296-001

Выбираемся на свежий воздух.

297-001

Как и про пирамиду, так и про подземелье - ничего не известно. Хорошо, хоть местные знают про эти достопримечательности и рассказывают о них туристам.

298-001

Садимся на лошадей.

299-001

И - в обратный путь!

300-001

Домики, пусть маленькие и неказистые, окружены цветами и садом.

301-001

Фрагмент дороги.

302-001

Сфотографировали указатель с разметкой окрестных достопримечательностей.

303-001

Возвращаемся в Сан Андрес де Писимбала. Солнце ещё высоко, а это наш последний день здесь - нужно его "ленацель" по максимуму. Снова отправляемся к водопаду. По пути вдруг находим указатель "к водопаду", не замеченный нами вчера. Сходим с дороги, отрываем калитку, дальше едем по какой-то узкой тропке через плантации. Ох, и колючие же эти лулы!

304-001

Снова убеждаемся в том, насколько умные животные лошадки. Тропинка очень круто спускается к речке. Мы спешиваемся и, взяв лошадь за поводок, пытаемся спуститься. Не тут-то было. Лошадь совершенно не хочет туда идти, а когда начинаешь её тянуть силой - упирается всеми четырьмя ногами. Неподалеку в саду работают мужички. Увидев наше невзаимопонимание с лошадьми, один спешит на помощь. Объясняет, что нужно вытравить повод на всю его длину - метра 3. И, о чудо! - лошадка послушно спускается вслед на мной к речке. Оказывается, умное животное упиралось, потому что боялось, вдруг подскользнувшись на крутой тропе, раздавить человека, идущего впереди очень близко от неё. Как только расстояние показалось ей безопасным - она пошла вниз безо всяких проблем.

305-001

Так мы ехали, ехали, пока не увидели камень... Нет, просто тропа, по которой можно ехать на лошади, как-то сама собой сошла на нет. Привязали лошадей где-то в дебрях, дальше отправились пешком. По пути наткнулись на кока-мишталю - в маленьких горшочках выращивалось множество саженцев. И хотя места там абсолютно безлюдные, фотоаппараты поубирали - на всякий случай.

306-001

Лазили мы там лазили по каким-то нехоженным дорожкам и даже попросту по бездорожью, по камням и кустам, спускаясь к речке и поднимаясь от неё, а до большого водопада так и не дошли. Тут видим - солнце уже за гору ушло, а нам ещё к лошадям возвращаться, да потом домой ещё ехать. Наш сосед турист колумбиец, тот, что с женой-француженкой, потом рассказал, что тоже к водопаду снизу подбирался несколько часов, исцарапав все руки и ноги.

307-001

Ладно, вчера мы добрались до большого водопада. А сегодня удовольствуемся и маленьким.

308-001

Струя воды, падающая с высоты и обогащенная кислородом, дает такой заряд энергии!

309-001

На закате возвращаемся. Как обычно - душ, обед, пиво. Вечером сидим с Леонардо, беседуем о Колумбии, о туризме, рассчитываемся с ним. Так жалко покидать это место! Как здорово мы здесь отдохнули!
Завтра рано утром мы уезжаем в Попаян...

Продолжение ещё будет...

Колумбия - Con mucho gusto!
Сан Агустин - загадочные статуи неизвестной доинковской цивилизации
Сан Агустин - водопады реки Магдалены и луло!
Сан Агустин - о чем молчат древние скульптуры?
Нам любые дороги дороги...
Колумбия - Con mucho gusto! Сказ про то, как нас обокрали в Колумбии
По подземным захоронениям Тьеррадентро. На лошадях!
Тьеррадентро - дыры на вершине горы... (и опять на лошадях!)
Колумбия - Con mucho gusto! Простые прелести колумбийской деревенской жизни...
Верхом к пирамиде и подземельям Сан Франсиско
Попаян - белый город
Восхождение на вулкан Пурасе (4756м)
Долина Кокора - самые высокие в мире пальмы, лошади и колибри...
Колумбия - Con mucho gusto! Итоги и выводы. И немного Медельина...

Все посты из путешествия
Un gran viaje a América del Sur
Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия


Posts from This Journal by “Колумбия - Con mucho gusto!” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vosanho
May. 15th, 2015 06:01 pm (UTC)
В глуши и катакомбы... интересно куда из них добывали камень.
yeolka1
May. 17th, 2015 06:55 am (UTC)
Тут, похоже, не для добычи камня. А какой-то храм под этой пирамидой был. Что-то такое.
nosh2
May. 16th, 2015 10:22 am (UTC)
Красота! Сюда мы не добрались. А катакомбы там довольно длинные?
yeolka1
May. 17th, 2015 06:56 am (UTC)
Не очень - несколько десятков метров в глубину скалы. А сверху - пирамида. Что это - до сих пор неизвестно. Да и не изучали, похоже.
nosh2
May. 17th, 2015 09:05 am (UTC)
На свете много уже найденного, но до сих пор неизученного. В основном из-за нехватки средств, У нас в Израиле, к этому примешиваются еше трудности местного покроя.
yeolka1
May. 18th, 2015 07:57 am (UTC)
А у них там элементарно нет средств. Все растаскивается, пока можно. А в джунглях, если копнуть хорошо, там сотни городов, скрытых лесом.
nosh2
May. 18th, 2015 08:13 am (UTC)
Я не сомневаюсь в этом. Все что они обнаружили в 20 и 21 веке, это не потому что искали, а потому, что наткнулись
yeolka1
May. 18th, 2015 08:20 am (UTC)
Мачу Пикчу -потому такой и раскрученный, что удобно расположен - возле железной дороги, при прокладке котрой его и нашли. В Перу - вообще невероятное количество древних городов, и многие гораздо интереснее. чем Мачу Пикчу, но гораздо менее доступны.
yeolka1
May. 18th, 2015 08:22 am (UTC)
Информационно-финансовое дополнение:

Завтрак - 9000 песо на двоих.
Обед- 11000 песо на двоих.

Мороженое (великолепное!!! из натуральных свежих фруктов!) по 200-250 песо!!!!

А вкуснейший домашний сыр - 4000 головка.

За ночлег у Леонардо мы сторговались по 25000 песо за ночь на двоих.

Лошади (сама себе завидую!) - навалом из ящика почти даром: по 4000 песо(2 доллара) в час.

За 4 ночи и три полных дня катания на лошадях мы заплатили на двоих 270000 песо.

Вход во все археологические сайты Тьеррадентро - 15000 песо с человека,действует 2 дня.
( 9 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com