?

Log in

После экологической катастрофы в нахал Ашалим - ещё неизвестно, когда сможем пойти туда снова. А ведь мы ходили туда каждый год.
Вторая часть рассказа о моем первом походе по этому маршруту.

Ну что - продолжим наш полный приключений поход по вади Ашалим? Я завершила своё повествование на том, что мы подошли в краю обрыва ... А там
Никакой обещанной "колеи" и никакого узкого каньона там не было! А был ужасно крутой и сильно сыпучий почти отвесный склон рядом с водопадом, по которому и пришлось "катиться" вниз, вспоминая Снорку из мультфильма про Мумминим.

445-001

Спуск с водопада...Collapse )

После экологической катастрофы в нахал Ашалим - ещё неизвестно, когда сможем пойти туда снова. А ведь мы ходили туда каждый год.
Поставлю рассказ о моем первом походе по этому маршруту.

Когда минуешь гору Сдом и едешь мимо заводов Мёртвого моря, то пейзаж вокруг становится скучным, кажется, что горы и каньоны уже кончились, и ничего интересного вокруг уже нет... Но, стоит лишь свернуть с дороги, проехать вглубь плато Амиаз, и вы обнаружите одно из красивеших и, пожалуй, самое интересное для походов ущелье - вади Ашалим. Вообще-то, их два: вади Ашалим и вади Азгад, расположенные параллельно друг другу на расстоянии менее километра. Поэтому, обычно, поднимаются по одному ущелью, а спускаются по другому. Сюда, в вади Ашалим, мы и отправимся сегодня.

393-001

Подъем у большому водопаду...Collapse )

Написала пост в сообщество "Один Мой день".
Пусть будет в моем журнале тоже.

Здравствуйте, меня зовут Елена. А так как больше всего я люблю путешествовать, то мечтаю и других заразить этой страстью. Все наши путешествия я готовлю сама. При этом, стараюсь включать в маршрут необычные интересные и красивые места, мало кому известные и не истоптанные толпами туристов и не посещаемые плановыми турами.
Этот день мы провели в Тьеррадентро - маленькой деревушке в Колумбии, где мы взбирались на лошадях на крутые горы, лазили по подземным захоронениям, искали дырки в горе (а что в них?), смотрели, как живут простые колумбийские крестьяне.

136

лошади, горы, индейцы, кока, дыры в горе - в 57 фотографияхCollapse )

Как ни странно, но посещение древнего майянского города Копан началось у нас с потрясающего цветового шоу целой стаи попугаев ара, прилетевших из джунглей.

А кроме попугаев на завтрак из распаренных зерен, любезно предоставленный работниками парка, собрались и другие обитатели тропического леса. Кроме эндемических грызунов хутий, белок и дятла - не знаю никого. Так что, если кто знает названия - дополняйте.

DSCN1956-001

Кто пришел на угощение?Collapse )

Описать словами потрясение от зрелища, когда рядом с тобой пролетает стая попугаев ара - невозможно. Для меня это было самым сильным впечатлением во всем этом путешествии. Четкие статичные фотографии самих попугаев, и даже целой летящей стаи - тоже не передают того, как это выглядит в реальности, а особенно того восторга и ошеломления, которые ты испытываешь.
Этот цветной вихрь, динамичный и живой. Взрыв эмоций. Сплошной экспрессионизм.

Кому эти фотографии покажутся испорченными. Для меня - они хотя бы приближенно передают моё впечатление.

DSC_0635-003

Экспрессионизм в джунглях...Collapse )

На следующий день прямо к открытию, чтобы избежать жары и хоть немногочисленных, но плановых групп туристов, мы отправились смотреть древний майянский город Копан.
Недалеко от входа служители парка поставили специальные кормушки, куда по утрам засыпают распаренные зерна кукурузы и не только - там же в специальном домике-бочонке живет пара попугаев ара, а вокруг бродят какие-то местные крупные грызуны - хутии. Мы немножко их поснимали и отправились в древний город. И мы даже дошли до пирамид, но...

Вдруг из джунглей прямо на нас вылетела целая стая попугаев ара. Это был восторг! Что-то невероятное, сносящее крышу. Гомонящий яркий ало-сине-зеленый ураган. Они не воспринимались как стая птиц - это был цветной переливающийся ветер. Увлеченные им, мы мгновенно забыли про пирамиды, стелы и прочую архитектуру, и понеслись вслед за ним.

DSC01516-003

Унесенные разноцветным ветром...Collapse )

С севера Гондураса, с Карибского побережья Атлантиды мы едем на юго-запад страны. Наш путь лежит в городок Копан Руинас. Интересно, что наименование "Копан Руинас" носит сегодняшний городок со вполне себе живыми и жизнерадостными жителями. А вот руины древнего майянского город - это просто "Копан". Такая вот странная гондурасская логика.


DSC_0579-001

Копан Руинас, который и вовсе даже не руины....Collapse )

Наш второй день путешествия.
Живем в деревне Лас Транкас под вулканом Невадос де Чийян.
Сегодня решили отправиться в трек к лагуне Уэмуль (Huemul).
И совершенно неожиданно попали на природное шоу - извержение вулкана в режиме "лайт".

DSC07154-001

А пусть нам покажут извержение, но так, чтоб не страшно было и не опасно...Collapse )

Только канопи-тур стоил того, чтобы специально ради него ехать в Атлантиду, не говоря уже о горячих источниках и массаже после. Но было ещё кое-что, что интересовало нас на Карибском побережье Гондураса.
Мангры!

DSC_0504-001

Выжить в мангровых болотах.Collapse )

Чисто случайно обнаружила неизвестный для меня мюзикл Sweet Charity. Сюжет основан на фильме Федерико Феллини «Ночи Кабирии». Мюзикл был написан в 1966 году, а в 1969 по нему был снят фильм.
И никто про этот мюзикл не слышал, фильм не видел - даже моя подруга, которая журналист, специализирующийся конкретно по всевозможным культурным событиям, а кроме того по 2-3 раза в год бывает в Нью Йорке.

В мюзикле просто потрясающие очень стильные танцы:


и ещё...Collapse )

Tags:

Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com