?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карретера Аустраль. Дождь, оползни и обвалы на дороге вчера вечером и сегодня утром, снова дождь с утра. Что. впрочем, не мешает нам с кайфом греться в термальных источниках. После термальных источников спешим к висячему леднику Куелат. Там мы испытали. пожалуй, одно из самых сильных впечатлений в этом путешествии - когда от висячего ледника стали откалываться глыбы льда и с ужасающим грохотом рушиться вниз в пропасть...

DSC_0886-001


Встреченные в термальных источниках девчонки-израильтянки (попутно выяснили, что служили они вместе с моей соседкой - до чего же в Израиле все тесно))) сообщили, что в связи со строительством новой дороги ведутся взрывные работы, и с 13 до 17 дорогу закрывают. В 12.30 выскочили из теплых купален и поскакали в сторону машины. Минут 15 по дороге, ещё километров 10 , и мы добрались до национального парка Куелат.
1
P1010955-001


Платим за вход и едем до стоянки. Отсюда есть 3 тропы : к мирадору, к лагуне и к леднику. Сначала поднимаемся на мирадор - с ледника падают такие красивые мощные водопады, что дух захватывает. Наверху, конечно, всё ещё затянуто тучами, но мощь впечатляет.
2
DSCN0788-001


До 17 часов, все равно никуда не уехать, поэтому решаем пойти к леднику. Мы можем подойти к нему максимально близко и подняться почти на его высоту, так, чтобы оказаться прямо напротив него, вон по тому лесистому склону слева на предыдущем фото.
3
DSC_0834-001


3.5 км в каждую сторону, но зато с набором высоты метров 400.
4
DSCN0796-001


Идем наверх по красивейшему зачарованному дождевому лесу примерно час пятнадцать.
5
DSC_0832-001


И вот мы выходим на мирадор. И тут ледник, до этого почти полностью затянутый тучами, начинает открываться...
6
IMG_0470-001


Голубой-голубой лед, а с него обрушивается огромнейший водопад. И не один! Водопад обрывается в пропасть, огромная масса воды превращается в водяную пыль, которая плавно какими-то волнами спускается вниз, а там снова разбивается в пыль о скалы и поднимается облаком вверх...
7
DSC_0853-001


Стоим и как зачарованные смотрим на эту мощь.
А облака над ледником тем временем рассасываются.
8
DSCN0806-001


После фотосессии, только собираемся уходить, и тут ледник преподносит ещё один сюрприз.
9
DSC_0855-001


От него откалывается айсберг и начинает валиться вниз, смешиваясь с водяными брызгами и разбиваясь в снежную пыль.
И все это в тишине. Ужасающий грохот доносится до нас, когда вся масса льда уже разбилась о камни, а потом ещё долго носится эхом по ущелью.
Только собрались уходить – снова такое же зрелище.
От красоты и величия происходящего – по спине бегут мурашки...
10
DSC_0885-001


Спускаемся вниз. По пути пьем воду безумно вкусную воду, которая течет здесь прямо из камней.
11
P1010970-001


Люблю вот такие заколдованные снимки, которые порой сами собой появляются на фотоаппарате.
12
P1010962-001


Когда спустились к мосту, небо совсем очистилось.
13
IMG_0479-001


А это река, вытекающая из озера, образованного ледником.
14
DSC_0889-001


Решаем ещё сбегать к лагуне - вид оттуда на ледник и водопады совсем другой...
15
DSC_0898-001


А здесь можно взять напрокат каяки и поплавать по озеру.
16
P1010975-001


Погода, похоже, налаживается. Отлично - дальше по Карретере теплых источников уже не будет, поэтому погода нам нужна хорошая.
17
DSC_0890-001


А вот и ледник полностью открылся. На удивление, проблескивая синевой сквозь тучи, он смотрелся гораздо интереснее.
18
DSC_0906-001


Возвращаемся к машине, обедаем, тираним жучка. (Жучок будет отдельно.)
19
DSC_0908-001


Время уже 17.30 - пора двигать дальше. Дорога уже снова открыта.
20
DSC_0909-001


Бросаем прощальный взгляд на ледник - вон его краешек виден над рекой.
21
DSC_0913-001

В путь!

Продолжение следует...

Все записи о путешествии  Чили - сбыча мечт!

Часть 1 - Патагония

Часть 2 - Карретера Аустраль
Перелет в Пуэрто Монт. Начало пути
Дом, в котором живет Джанет...
Чили - сбыча мечт! Карретера Аустраль. Парк Алерсе Андино
Дорога в Орнопирен и термас Пичиколо
Переправа по длинному Длинному фьорду
Термас Амарийо, озеро и ледник Йечо, и оползень на дороге
Термальные источники Пийюапи на берегу фьорда Тихого океана
Висячий ледник Куелат
И кто к нам пришел?
Как мы неожиданно попали в Пуэрто Сиснес
Пуэрто Сиснес - чудо-деревушка в стороне от Карретеры
Карретера Аустраль - 1200 км чистой красоты
Дорога к озеру Хенераль Каррера
Las Cavernas de Mármol. Часть 1. La Cueva - Мраморная пещера
Las Cavernas de Mármol. Часть 2. Marble Cathedral - Мраморный собор
Las Cavernas de Mármol. Часть 3. Capilla de Mármol - Мраморная часовня
От озера Хенерал Керрера к реке Бакер
Река Бакер - водопад и рафтинг
Возвращение в Койяке
Карретера Аустраль - итоги, цифры, траты...

Далее:
Часть 3 - Край вулканов и озер

Часть 4 - Остров Пасхи


Posts from This Journal by “Карретера Аустраль” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
max64ru
Oct. 8th, 2015 06:51 am (UTC)
Какие вы молодцы! У вас получается осмотреть все подробно!
yeolka1
Oct. 8th, 2015 07:23 am (UTC)
В какой-то момент я поняла, что скачки галопом по неизвестной стране и попытки увидеть все и сразу - занятие глупое и бесперспективное. Устанешь до беспредела, а ничего толком и не увидишь. Поэтому сейчас я планирую маршруты так, чтобы в полной мере наслаждаться путешествием. Вот, например, Карретера , она, все таки, предусматривает какое-то постоянное движение, но с частыми остановками и вылазками в окрестные достопримечательности, а не так, как можно прочитать у некоторых - "проехал Карретеру за 2 дня!" (это 1200 км на минуточку, большей частью по горным плохим дорогам). А вот в Патгонии мы по нескольку дней зависали в каждом месте.
Самое большое удовольствие от путешествия мы получили в нашем втором путешествии по Колумбии. Когда целую неделю жили в маленькой деревушке в сельве возле красивейшей реки мира Каньо Кристалес, с колумбийской армией и партизанами (все ещё) вокруг. Бродили по деревне, болтали с местными. Когда наш самолет вдруг не прилетел , а денег у нас почти не осталось, вся деревня принимала участие - пытались отправить нас на "большую землю" армейским транспортным самолетом, привезшим на несколько дней бригаду для зачистки партизан (и договорились, при условии, что в самолете будут места - жаль, самолет улетал забитый под завязку) ; бесплатно кормили и устраивали на ночлег, продали билеты на другой самолет со скидкой...
max64ru
Oct. 9th, 2015 01:27 pm (UTC)
С одной стороны вы правы конечно. Галопом ничего толком не посмотришь и не прочувствуешь ! Но с другой стороны лично я например с трудом могу усидеть на одном месте хотя бы два дня! Шило в жопе не дает покоя. получаю кайф от движения.
Второй фактор финансовый и временной. Хочется увидеть так много за два коротких двухнедельных отпуска.
Поэтому приходится впихивать невпихуемое.

Ну а Колумбией это чересчур на мой взгляд. Партизаны и прочие маргиналы хороши в меру.
yeolka1
Oct. 12th, 2015 07:00 am (UTC)
Да мы и не сидели на месте. Каждый день где-то по окрестностям бродили, то пешком, то на лошадках, то на лодочке.
А насчет Колумбии, Вы зря . На данный момент это наша самая любимая страна. Природа, климат, люди. Опасность - это только в больших городах, да и то, в определенных районах. А в деревнях - они такие открытые, радостные и доброжелательные.
max64ru
Oct. 12th, 2015 07:53 am (UTC)
Ну когда нибудь доберусь и до Колумбии, пока в очень дальних планах. Хотя надо почитать ваш отчет))
yeolka1
Oct. 12th, 2015 08:33 am (UTC)
У меня в ЖЖ сейчас есть только первое путешествие, когда мы 1.5 месяца путешествовали по Южной Америке (Перу, Боливия. Парагвай, водопады Игуасу. Колумбия). Тогда в Колумбии мы были 2 недели. И так влюбились в эиту страну, что на следующий год вернулись в неё (уже в другие места) на 3 недели. Этот отчет я ещё не поставила в ЖЖ, но в Вашим дальним планам он, наверняка, здесь уже появится.)
dominicana_sol
Oct. 8th, 2015 06:57 am (UTC)
До чего захватывающие пейзажи))
Супер!!!
yeolka1
Oct. 8th, 2015 07:25 am (UTC)
Надо ли добавлять, что в плохую погоду на фотографиях почти ничего не видно. На самом деле , это место просто потрясает. На Карретеру надо ехать, пока там не проложили хорошее шоссе, и не потянулись караваны машин.
aotea
Oct. 8th, 2015 07:20 am (UTC)
очень здоровски! такие виды, что дух захватывает!
yeolka1
Oct. 8th, 2015 07:27 am (UTC)
Чили в этом отношении переплюнула все страны - 108 национальных парков! Но, за все эти красоты приходится платить - землетрясения, оползни, извержения вулканов, наводнения, цунами - неизменные спутники.
tani_rt
Oct. 8th, 2015 08:40 am (UTC)
Вот где кроется красота и величие природы!
yeolka1
Oct. 8th, 2015 10:42 am (UTC)
Это точно!
nosh2
Oct. 8th, 2015 08:43 am (UTC)
Ёлка ну так нельзя, ну это уже перебор. ну это уже просто нескромно - столько красоты, и столько счастья за один раз
yeolka1
Oct. 8th, 2015 10:43 am (UTC)
Ты ж ещё учти, что с утра были горячие источники прямо на берегу фьорда и купание в них и во фьорде.
А ведь день ещё не закончился.)))
nosh2
Oct. 8th, 2015 11:12 am (UTC)
Ну и я о том же... Скромнее надо быть, скромнее, а то ведь есть несчастные и угнетенные народы Азии, Африки и теперь к ним с божью помощью прибавились и Европы...

Edited at 2015-10-08 11:14 am (UTC)
yeolka1
Oct. 8th, 2015 01:22 pm (UTC)
Мы тоже угнетались в Итальянских Доломитах совсем недавно в сентябре.
marshwigla
Feb. 2nd, 2016 02:13 pm (UTC)
спасибо
потрясающе. видимо надо (насмотревшись ваших отчетов) двигать в Юж. Америку, хотя и пугают всякой зикой теперь. Мы хотели летом на Игуану, но получилось уехать в Англию. надо наверстывать
( 17 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com