yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Categories:

Iherb - 2 моих мастхева для путешествий

Все знают, что в путешествии хочется оставаться всегда здоровым.
Но перелеты (замкнутое кондиционированное простанство самолета + аэропорты - отличный рассадник всяческой инфекции), перемена времени и климата, новое питание, недосып порой - достаточно сильные стрессы для организма, снижающие иммунитет. Поэтому чтобы поддержать любимую организьму, всегда перед поездкой обязательно запасаюсь двумя продуктами от Quantum Health с сайта Iherb .

Quantum Health, Super Lysine + Immune System, 90 Tablets Quantum Health, Super Lysine+ ColdStick, Lip Treatment & Protectant, SPF-21, .18 oz (5 g)



Quantum Health, Super Lysine + Immune System, 90 Tablets


Эти капсулы начинаем обычно пить за месяц до поездки, а также принимаем всю поездку до самого возвращения домой. Капсулы среднего размера, глотаются легко.
Работает отлично.
В прошлом году в долгом конном походе по Алтаю (где были и дождь, и снег, и холода) кормила этими капсулами всю семью - никто даже не чихнул на разу.

В составе:
Витамин С
L-лизин
Чеснок
Эхинацея
Прополис
Корень солодки
Желтый корень


Кроме того, вся наша семья склонна к появлению герпеса при переохлаждении, простуде и других факторах, влияющих на проявление герпеса. Иногда просто пересыхание губ в самолете может спровоцировать герпес.
Поэтому лечебный бальзам для губ с лизином просто заменяет собой все бальзамы и помады на период путешествия.

Quantum Health, Super Lysine+ ColdStick, Lip Treatment & Protectant, SPF-21, .18 oz (5 g)


Антигерпетические свойства лизина связаны с тем, что аминокислота лизин по строению и свойствам очень похожа на другую аминокислоту – аргинин. И при попадании в организм аминокислоты лизина, вирус герпеса не может отличить ее от аргинина, которую он обычно с успехом использует для синтеза дочерних вирусов, и встраивает лизин в свою ДНК для размножения. Но при этом получаются бракованные копии вируса, которые нежизнеспособны. И таким образом, размножение вируса в организме быстро прекращается.

Кроме того, во время стресса, который часто приводит к появлению рецидивов высыпаний герпеса, в организме резко сокращается количество л-лизина. А ведь именно с помощью этой важной аминокислоты строятся клетки иммунной защиты организма, которые борются с вирусом герпеса. Поэтому применение L-лизина для устранения высыпаний герпеса оправдано вдвойне. Кроме этих важных характеристик, лизин обладает еще и свойствами легкого антидепрессанта. В некоторых случаях при применении лизина отмечается прекращение головных болей. Его значительным преимуществом является то, что он не вызывает сонливости или зависимости, а также не снижает способность к концентрации внимания, наоборот, повышая ее.


В общем - будем здоровы! В путешествиях и не только.

Tags: здоровье, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments