?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все знают, что в путешествии хочется оставаться всегда здоровым.
Но перелеты (замкнутое кондиционированное простанство самолета + аэропорты - отличный рассадник всяческой инфекции), перемена времени и климата, новое питание, недосып порой - достаточно сильные стрессы для организма, снижающие иммунитет. Поэтому чтобы поддержать любимую организьму, всегда перед поездкой обязательно запасаюсь двумя продуктами от Quantum Health с сайта Iherb .

Quantum Health, Super Lysine + Immune System, 90 Tablets Quantum Health, Super Lysine+ ColdStick, Lip Treatment & Protectant, SPF-21, .18 oz (5 g)



Quantum Health, Super Lysine + Immune System, 90 Tablets


Эти капсулы начинаем обычно пить за месяц до поездки, а также принимаем всю поездку до самого возвращения домой. Капсулы среднего размера, глотаются легко.
Работает отлично.
В прошлом году в долгом конном походе по Алтаю (где были и дождь, и снег, и холода) кормила этими капсулами всю семью - никто даже не чихнул на разу.

В составе:
Витамин С
L-лизин
Чеснок
Эхинацея
Прополис
Корень солодки
Желтый корень


Кроме того, вся наша семья склонна к появлению герпеса при переохлаждении, простуде и других факторах, влияющих на проявление герпеса. Иногда просто пересыхание губ в самолете может спровоцировать герпес.
Поэтому лечебный бальзам для губ с лизином просто заменяет собой все бальзамы и помады на период путешествия.

Quantum Health, Super Lysine+ ColdStick, Lip Treatment & Protectant, SPF-21, .18 oz (5 g)


Антигерпетические свойства лизина связаны с тем, что аминокислота лизин по строению и свойствам очень похожа на другую аминокислоту – аргинин. И при попадании в организм аминокислоты лизина, вирус герпеса не может отличить ее от аргинина, которую он обычно с успехом использует для синтеза дочерних вирусов, и встраивает лизин в свою ДНК для размножения. Но при этом получаются бракованные копии вируса, которые нежизнеспособны. И таким образом, размножение вируса в организме быстро прекращается.

Кроме того, во время стресса, который часто приводит к появлению рецидивов высыпаний герпеса, в организме резко сокращается количество л-лизина. А ведь именно с помощью этой важной аминокислоты строятся клетки иммунной защиты организма, которые борются с вирусом герпеса. Поэтому применение L-лизина для устранения высыпаний герпеса оправдано вдвойне. Кроме этих важных характеристик, лизин обладает еще и свойствами легкого антидепрессанта. В некоторых случаях при применении лизина отмечается прекращение головных болей. Его значительным преимуществом является то, что он не вызывает сонливости или зависимости, а также не снижает способность к концентрации внимания, наоборот, повышая ее.


В общем - будем здоровы! В путешествиях и не только.

Posts from This Journal by “здоровье” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
rosinka_rosa
Nov. 25th, 2015 09:20 am (UTC)
Спасибо, полезно! Тоже очень люблю этот бальзам для губ, отлично помогает против рецедивов герпеса.
yeolka
Nov. 25th, 2015 10:34 am (UTC)
Я в обычной жизни его использую по надобности. А в путешествиях - на постоянной основе. Так же, как и средство для усиления иммунитета.
( 2 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com