yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Categories:

В стране антиподов. Край непуганых идиотов

Южная Живописная дорога, а также её дикая часть Кэтлинс, заканчиваются в Данедине - старейшем городе Новой Зеландии. Город основан шотландцами и пропитан историей и архитектурой шотландского народа. Но самой главной достопримечательностью города является полуостров Отаго. Именно здесь находится единственная в Новой Зеландии колония альбатросов, а также здесь живут желтоглазые пингвины, морские львы, множество котиков, дельфинов и разные виды птиц. Именно здесь проводятся экотуры, где животных можно увидеть в их естественной среде обитания.

874-001



Нужно отметить, что все экотуры стоят весьма приличных денег ( например, на этот - билет стоил порядка 90 НЗ-долларов). Но деньги эти идут на сохранение популяций редких животных в их естественной среде обитания - так что чувствуешь, что деньги твои пошли на правое дело.
1
875-001


Автобусик фирмы собирает всех записавшихся на тур по всему городу от их мест ночлега, а потом долго везет куда-то за город, вдоль залива, на край полуострова Отаго.
2
881-001


Получаем бинокли, и вместе с гидом-фанатом начинаем пялиться в небо. Где-то тут, за утесом, находится самая близкая к обитанию человека колония королевских альбатросов. Но вот вылетят ли альбатросы и будут ли парить над горой, а не улетят ли, например, охотиться в море - вопрос спорный.
3
878-001


Альбатросы альбатросами, кто знает, когда они появятся, и появятся ли, а пока мы фотографируем разных чаек, плотной группой собравшихся вокруг туристов.
4
876-001


У одних - красные ножки и клюв, у других - черные, и они покрупнее.
5
877-001


Потом вдруг замечаем, что те чайки, что покрупнее, настойчиво преследуют красноножек, что-то крича и открывая при этом клювы.
6
880-001


Ага. Это мамы и птенцы, требующие, чтобы их кормили. Так ведь и сами уже летают хорошо...
7
879-001


Ладно, вернемся к небу. Где там обещанные альбатросы?
Вот, наконец-то, появился один. Посмотрите, какие у него интересные крылья. Крылья альбатросов специально предназначены для парения, поэтому они и водятся только в районах, известных своими сильными ветрами.
8
882-001


Размах крыльев альбатроса достигает 3.7 метра. На этом снимке видны его сравнительные размеры относительно других птиц.
9
883-001


Снова загружаемся в автобус и опять долго куда-то едем вдоль залива на другой конец полуострова. О глубине залива можно судить по огромному океанскому лайнеру, выходящему в отлив в океан.
10
884-001


Долго едем по каким-то частным пастбищам, гид периодически выходит и открывает (закрывает) ворота. Наконец, добираемся до какой-то горки, где выходим из автобуса и, все по тем же пастбищам, отправляемся вниз по склону к океану. Добавляется новая приключенческая составляющая: кто соберет меньше овечьего дерьма на свои ботинки. Нет, речь не идет о том, чтобы в него не вступить - это просто невозможно, вся земля густо им усыпана. Фокус в том, чтобы не вступить в особо крупные кучи...
11
885-001


Свинцовое небо, пронизывающий ветер и дождь, волны разбиваются о скалы, закручиваясь в бешенные водовороты ...
12
886-001


А внизу, в ваннах среди скал, заливаемых штормовыми волнами, плещутся-резвятся морские котики.
13
887-001


Особенно бурно веселится молодежь. Посмотрите, как весело они играются.
14
888-001


Толстенькие, гладенькие,
15
889-001


Мамы с детенышами.
16
890-001


Совсем маленькие - такие симпатяги!
17
891-001


Котики резвятся в холодной воде, среди холодных скал, и не ветер, ни дождь, им не помеха...
18
892-001


А мы покидаем колонию котиков и вприпрыжку отправляемся куда-то дальше. Вприпрыжку - отчасти, чтобы согреться, отчасти, чтобы догнать гида.
Вдруг, прямо на тропинке, нам навстречу переваливаются-ковыляют два пингвина.
19
893-001


Потрясающе!!!
Мы замираем. А пингвины сворачивают в кусты, чтобы приготовиться к ночлегу.
20
894-001


Желтоглазые, или великолепные пингвины - один из самых редких видов, находится под угрозой исчезновения.
21
895-001


А ещё их называют "антиподовы пингвины" и Хойхо.
22
896-001


Пингвины находятся буквально в паре метров от нас. Они заботливо ухаживают друг за другом, готовясь ко сну. Чистят друг другу перышки.
23
897-001


Пингвины обычно живут колониями, до нескольких сотен тысяч пар. Лишь для великолепного, или желтоглазого, пингвина (Megadyptes antipodes) отмечено гнездование отдельными парами.
25
898-001


Такая вот любовь.
25
900-001


Мы спускаемся прямо на пляж.
26
901-001


Здесь устраиваются на ночлег морские львы.
27
902-001


В полной тишине гид подводит нас к ним очень близко, буквально, метра на три, предупредив, что если начнут бросаться, то нужно быстро-быстро и далеко бежать...
28
903-001


Хоть и морские, но, всё же, львы.
29
904-001


Рррррррррррр!
30
905-001


Это все - молодые самцы, поэтому они агрессивны.
31
906-001


Ругаются друг с другом даже за "подушку" из морских водорослей.
А старые самцы уже давно тихо посапывают себе в густой траве.
32
907-001


Огромные волны накатывают на берег.
33
908-001


Вечереет.
34
909-001


Именно в это время, на закате, пингвины возращаются из моря, где кормились весь день, на берег. Вот - вышагивают.
35
910-001


В течение всего светлого времени суток пингвины охотятся в море и только к ночи выбираются на берег.
36
911-001


Здесь же на берегу пасутся овцы,
37
912-001


Вот, пингвины и устраиваются на ночлег среди овец. Ужасно забавно наблюдать за этим.
38
913-001


Смеркается. Пора возвращаться назад.
39
914-001


Морские львы уже мирно дремлют, уютно устроившись на перинах из морских трав.
40
915-001


Синева спускается с неба, сливаясь с синевой моря.
41
916-001


И восходит луна...
42
917-001

Продолжение следует...

Все посты о путешествии по Новой Зеландии - В стране антиподов

Северный остров
В стране антиподов
Wai-O-Tapu. Адская кухня
Wai-O-Tapu. Краски подземных художников
Wai-O-Tapu. Бульки, бурболки, шипелки и ворчалки
Wai-O-Tapu. Шампанское озеро
Wai-O-Tapu. ОН САМ был там...
Черные пляжи Северного острова
Вулкан Таранаки
Парки Новой Зеландии

Пролив Кука. Переправа между островами

Южный остров
На севере Южного острова. Нельсон и окрестности
На севере Южного острова. Заповедник Абель Тасман. В пене брызг
На севере Южного острова. Заповедник Абель Тасман. Из бухты в бухту
На севере Южного острова. Заповедник Абель Тасман. На каяках
Цикады...
Песчаные дюны мыса Феруэлл
По дну морскому на конях верхом
Река Буллер. Самый длинный подвесной мост в Новой Зеландии
"Молочная река, кисельные берега". Бирюзово-розовое
В стране антиподов. "Молочная река, кисельные берега". Изумрудно-белое
Заповедник Папароа - Pancake rocks
Озеро Бруннер
Ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству
В стране антиподов. Ледник Франца-Иосифа
Хааст Пасс - древняя тропа Маори
Озера Ванука и Хавеа
Олений парк (Deer Park)
Олений парк - там, где снимается кино
Те-Анау - ворота во Фьордленд
Фьорд Милфорд Саунд - одно из чудес света
Фьордленд - это не только фьорды
Южная живописная дорога
Инверкаргилл - самый южный город, самый быстрый "Индиан", самый древний ящер...
Мокрые цветы Инверкаргилла
Кэтлинс. Реликтовый лес
Кэтлинс. Суровое побережье Южного океана
Край непуганых идиотов
Вид на полуостров Отаго с высоты птичьего полета
Моераки Болдерс - покинутый флот пришельцев
Голубые пингвины Оамару
Гора Кука - путь к Эвересту!
Черные айсберги Тасманова озера
Озеро Текапо: голубое-голубое, не бывает голубей...
Воздухоплаватели. Часть первая: Утро туманное ...
Воздухоплаватели. Часть вторая: Плыли б внизу реки, поля бы ...
Немного Крайсчерча
Акароа: самые маленькие дельфины в кратере древнего вулкана
Каикоура: на краю земли
Морские бабочки
И прочие морские кракозябли...

И снова - Северный остров
Тонгариро кроссинг - самый лучший день в Новой Зеландии!
Фото-оглавление


Tags: В стране антиподов, Новая Зеландия, звери
Subscribe

Posts from This Journal “звери” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments