yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Categories:

Здравствуйте, я - ваша теща... Прага. Снег в мае...

В Прагу (или на Кипр) мы собирались..., но в следующем году. А тут вдруг в конце декабря дети внезапно сообщили - а чего, мол, ждать ещё год. Давай поженимся в этом. А ты, мама (это -я), реши куда, и организуй всю поездку на 10 человек, но вот так, чтобы это было и недорого, и интересно, и максимально попало на выходные-праздники, но при этом не раньше вот этих дат и не позже вот этих (оставив мне промежуток для лавирования в радиусе 5 недель). А когда я стала искать хорошую дату по фэн-шуй, то промежуток вообще сократился до двух дат.  В результате решено было ехать в Прагу , а не на Кипр (цены на "почем поженить стоит?" примерно одинаковые, но Кипр нас как-то мало заинтересовал - мы и сами в таких местах живем) со 2 по 6 мая. В вилку удачно попали и пятница-суббота и День Независимости.

IMG_3641

Уфффф! За те три дня, пока я искала и покупала билеты на всю компанию, искала и заказывала жилье, договаривалась с брачным агентством - похудела килограмма на три)))
 Хотя фамилий всех 10 пассажиров было только две, но у половины Амира - у всех фамилия, силами нашего МВД, написана по-разному. А при покупке билетов заносишь их сам... А потом, в момент, когда билеты уже были куплены у FlyUp, вдруг оказалось, что именно в этот момент Wizzair объявил о начале полетов в Прагу, а время вылета в Прагу в них удобнее, да и цена ниже. Пришлось билеты сдать и купить новые: туда - Wizzair, обратно - FlyUp. Даже с учетом небольшого штрафа на часть билетов получилось и дешевле и удобнее.( Интересно, билеты Wizzair покупаются только на их сайте. В то же время, билеты FlyUp можно купить как на их сайте, так и через Expedia, и через Travelist - там они обычно немного дешевле. Билеты, купленные через Expedia можно отменить в течение суток без всяких штрафов. Билеты, купленные в израильском агентстве через Travelist  - можно сдать в течение 2 недель со штрафом в 5% или 100 шек - меньшая из сумм)
 А потом  - поиски жилья. Через сайт AirBNB нашла три квартиры в одном доме недалеко от центра и недорого (все три квартиры на 10 человек на 4 ночи нам обошлись нам всего в 720 евро).

IMG_3612

И вот 2 мая днем мы прилетели в Прагу.

IMG_3614

"Люблю грозу в начале мая"?

IMG_3621

Похолодало резко градусов на 20. И после этого было холодно почти все время.

IMG_3616

Дааа, не май месяц...

IMG_3628

Почти Мэри Поппинс

IMG_3622

Это специальные градозащитные очки.

IMG_3632

Добрались до нашего дома. Познакомились с хозяйкой. И отправились ужинать в харчевню "Правек"("Предыстория"). Жили мы недалеко от остановки метро Anděl и харчевня была в 2 трамвайных остановках от нас. (Интересно. Самый удобный вид передвижения по городу - общественный транспорт. Сразу в аэропорту купили "езденьки" на 3 дня на весь транспорт, потом в последний день - ещё на сутки)

IMG_3630

Отметили там мой день рождения (хоть и с небольшим опозданием) и помолвку.

IMG_3629

Пиво!!!

IMG_3645

А потом немного побродили по окрестностям.

IMG_3633-001


IMG_3635

Холодно!

IMG_3642

Мосты.

IMG_3643-001

Другие посты из Праги:
Здравствуйте, я ваша теща... Прага. Снег в мае
Здравствуйте, я ваша теща! Прага. Остров Кампа
Здравствуйте, я ваша теща! Прага. Немного старого города
Здравствуйте, я ваша теща! Прага. Зоопарк
Здравствуйте, я ваша теща! Прага. Петршин Холм
Здравствуйте, я ваша теща! Прага. Свадьба
Здравствуйте, я ваша теща... Прага необычная.

Здравствуйте, я ваша теща... Фото-оглавление


Tags: Прага, как это было, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Прага” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments