yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Category:

Моя Австрия. Прибытие и логистика путешествия

Переношу в свой ЖЖ свои старые посты о путешествии в Австрию (уже далеко не первом) с детьми в сентябре 2006 года... (все фотографии при клике открываются в полный размер). Именно с этих постов я стала вести свой блог.

Всё! В этом году я решила - больше не буду покупать билеты заранее и по самым дорогим, в разгар сезона, ценам. Тут необходимо объяснить: ездим мы всегда с детьми - это пока они с нами еще хотят ездить, а потому выбирались всегда за границу в период школьных каникул Рош-а-Шана - Йом-Кипур - Суккот - Ханука, или же летом, хотя предпочитаем летом в Европу не ездить - из-за толп европейцев, кочующих по всей Европе в период летних отпусков и вытекающего из первой причины повышения цен на всё. Естественно, билеты нужно заказывать заранее и платить за них ого-го!

Для увеличения нажми на меня!

В этом году решено было провести эксперимент: поехать ...не важно куда, но по "горящим" билетам. Предполагаемый период отъезда был с конца августа и до начала праздничного бума - конец сентября. В это время перелетный ажиотаж почему-то спадает. То ли все стараются не пропустить начало учебного года, то ли сил набираются перед предпраздничной суетой, то ли грехи замаливают, а потому в удовольствиях себе отказывают.Первыми билетами, появившимися в Сети и удовлетворяющими требованиям "цена до 200 долларов, 4 билета", оказались билеты в Мюнхен.

Значит - едем в Австрию!

Дополнительным "плюсом" оказался тот факт, что билеты эти появились за 4 дня до вылета, а не за 24 - 48 часа, как обычно. Это позволило без суеты заказать машину, гостиницу, оформить страховки ( всё, включая билеты, сейчас приходит по электронной почте), собрать чемоданы, а детям - позвонить своим классным и сообщить об отсутствии в первую неделю занятий.

Все друзья, имеющие детей школьного возраста, были чуть ли не в шоке :" Как это - дети пропустят целую неделю занятий ?! Они же пропустят материал! Им же снизят оценки!". Странные у них какие-то школы... Реакция в школах моих детей: старшую дочь попереобнимали все учителя, сообщив ей, как без нее скучали; а у младшей на собрании по поводу начала года и классная и директор цитировали истории из нашего путешествия, при этом сказали, что экскурсия в Австрию оправдывает любое отсутсвие на занятиях. Хорошие у моих детей школы. С правильным пониманием.

И вот мы летим, а Австрия - уже под крылом.
Для увеличения нажми на меня!
Вид на Альпы из иллюминатора

Прилетаем в Мюнхен, получаем машину " Опель-Вектра-караван" - хорошую такую бюргерскую, семейную по-европейски - они там все в машинах такого формата ездят ( в этом году у них было какое-то уникальное мероприятие, так что даже туристы-одиночки получали такие машины).

По заранее составленному плану поездки, едем в сторону гостиницы.
По пути видим первые признаки праздника урожая ( уже прошедшего? или все еще намечающегося?)Для увеличения нажми на меня!

И образцы местного народного творчества, проявляющегося даже в складывании поленицы дров!Для увеличения нажми на меня!

И вот мы приехали.
Для увеличения нажми на меня!
Наша гостиница

Регистрируемся, при этом нас угощают пивом (взрослых) и соками (детей), получаем ключи от своих аппартаментов и карточки SalzburgerLand Card .
Аппартаменты для нас - наиболее удобный вид проживания за границей всей семьей. Это спальня ( или 2 ) на двоих и салон, в котором есть раскладывающийся диван. И кухня. Не то, чтоб я была фанатом готовки - скорее наоборот, но этот факт экономит деньги и время - так как ты не привязан к какому-то определенному графику принятия пищи. В гостинице обычно есть бассейн и сауна, что тоже важно в перспективе намеченных длительных походов по горам.

Зная, что в субботу ( а мы прилетали именно в субботу) все турагенства закрываются в 12.00, мы заранее связались с гостиницей и выяснили, что SalzburgerLand Card мы можем купить прямо в регистратуре в гостинице. Мы не сторонники, а скорее даже противники, группового планового туризма. Как кошки, гуляем сами по себе, а вернее - куда я решу. Поэтому я дома заранее готовлюсь в поездке .Изучаю путеводители, карты, информацию в интернете - друзья шутят, что так я уже путешествую виртуально первый раз. Составляю поденный план, что хотим посмотреть. Потом в зависимости от погоды и настроения меняем порядок дней и меропрятий.

В Австрии мы уже в четвертый раз, поэтому знаем, что, если ты путешествуешь в пределах Зальцбургского края, то удобнее всего пользоваться SalzburgerLand Card . Заранее можно спланировать все посещения, проверить время работы, решить куда идем-куда нет. Кроме того, получается хорошая экономия.


Устраиваемся в своей " квартире". Потом идем в сауну и в бассейн - день заезда - мы там в гордом и очень приятном одиночестве. Ужинаем, и рано ложимся спать. Дает себя знать ночной перелет, а завтра у нас намечено много интересного.

Продолжение следует
Моя Австрия
Прибытие и логистика путешествия
Долина Раурис
В шахте Хохфельд и её окрестностях
Высокий Тауэрн
Заальфельден - рай для велосипедистов, туристов и лыжников
Долина Заальбах-Хинтерглем
Tags: Австрия, Моя Австрия, путешествия, семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments