?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переношу в свой ЖЖ свои старые посты о путешествии в Австрию (уже далеко не первом) с детьми в сентябре 2006 года... (все фотографии при клике открываются в полный размер). Именно с этих постов я стала вести свой блог.

Всё! В этом году я решила - больше не буду покупать билеты заранее и по самым дорогим, в разгар сезона, ценам. Тут необходимо объяснить: ездим мы всегда с детьми - это пока они с нами еще хотят ездить, а потому выбирались всегда за границу в период школьных каникул Рош-а-Шана - Йом-Кипур - Суккот - Ханука, или же летом, хотя предпочитаем летом в Европу не ездить - из-за толп европейцев, кочующих по всей Европе в период летних отпусков и вытекающего из первой причины повышения цен на всё. Естественно, билеты нужно заказывать заранее и платить за них ого-го!

Для увеличения нажми на меня!

В этом году решено было провести эксперимент: поехать ...не важно куда, но по "горящим" билетам. Предполагаемый период отъезда был с конца августа и до начала праздничного бума - конец сентября. В это время перелетный ажиотаж почему-то спадает. То ли все стараются не пропустить начало учебного года, то ли сил набираются перед предпраздничной суетой, то ли грехи замаливают, а потому в удовольствиях себе отказывают.Первыми билетами, появившимися в Сети и удовлетворяющими требованиям "цена до 200 долларов, 4 билета", оказались билеты в Мюнхен.

Значит - едем в Австрию!

Дополнительным "плюсом" оказался тот факт, что билеты эти появились за 4 дня до вылета, а не за 24 - 48 часа, как обычно. Это позволило без суеты заказать машину, гостиницу, оформить страховки ( всё, включая билеты, сейчас приходит по электронной почте), собрать чемоданы, а детям - позвонить своим классным и сообщить об отсутствии в первую неделю занятий.

Все друзья, имеющие детей школьного возраста, были чуть ли не в шоке :" Как это - дети пропустят целую неделю занятий ?! Они же пропустят материал! Им же снизят оценки!". Странные у них какие-то школы... Реакция в школах моих детей: старшую дочь попереобнимали все учителя, сообщив ей, как без нее скучали; а у младшей на собрании по поводу начала года и классная и директор цитировали истории из нашего путешествия, при этом сказали, что экскурсия в Австрию оправдывает любое отсутсвие на занятиях. Хорошие у моих детей школы. С правильным пониманием.

И вот мы летим, а Австрия - уже под крылом.
Для увеличения нажми на меня!
Вид на Альпы из иллюминатора

Прилетаем в Мюнхен, получаем машину " Опель-Вектра-караван" - хорошую такую бюргерскую, семейную по-европейски - они там все в машинах такого формата ездят ( в этом году у них было какое-то уникальное мероприятие, так что даже туристы-одиночки получали такие машины).

По заранее составленному плану поездки, едем в сторону гостиницы.
По пути видим первые признаки праздника урожая ( уже прошедшего? или все еще намечающегося?)Для увеличения нажми на меня!

И образцы местного народного творчества, проявляющегося даже в складывании поленицы дров!Для увеличения нажми на меня!

И вот мы приехали.
Для увеличения нажми на меня!
Наша гостиница

Регистрируемся, при этом нас угощают пивом (взрослых) и соками (детей), получаем ключи от своих аппартаментов и карточки SalzburgerLand Card .
Аппартаменты для нас - наиболее удобный вид проживания за границей всей семьей. Это спальня ( или 2 ) на двоих и салон, в котором есть раскладывающийся диван. И кухня. Не то, чтоб я была фанатом готовки - скорее наоборот, но этот факт экономит деньги и время - так как ты не привязан к какому-то определенному графику принятия пищи. В гостинице обычно есть бассейн и сауна, что тоже важно в перспективе намеченных длительных походов по горам.

Зная, что в субботу ( а мы прилетали именно в субботу) все турагенства закрываются в 12.00, мы заранее связались с гостиницей и выяснили, что SalzburgerLand Card мы можем купить прямо в регистратуре в гостинице. Мы не сторонники, а скорее даже противники, группового планового туризма. Как кошки, гуляем сами по себе, а вернее - куда я решу. Поэтому я дома заранее готовлюсь в поездке .Изучаю путеводители, карты, информацию в интернете - друзья шутят, что так я уже путешествую виртуально первый раз. Составляю поденный план, что хотим посмотреть. Потом в зависимости от погоды и настроения меняем порядок дней и меропрятий.

В Австрии мы уже в четвертый раз, поэтому знаем, что, если ты путешествуешь в пределах Зальцбургского края, то удобнее всего пользоваться SalzburgerLand Card . Заранее можно спланировать все посещения, проверить время работы, решить куда идем-куда нет. Кроме того, получается хорошая экономия.


Устраиваемся в своей " квартире". Потом идем в сауну и в бассейн - день заезда - мы там в гордом и очень приятном одиночестве. Ужинаем, и рано ложимся спать. Дает себя знать ночной перелет, а завтра у нас намечено много интересного.

Продолжение следует
Моя Австрия
Прибытие и логистика путешествия
Долина Раурис
В шахте Хохфельд и её окрестностях
Высокий Тауэрн
Заальфельден - рай для велосипедистов, туристов и лыжников
Долина Заальбах-Хинтерглем

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vika_2008
Jul. 31st, 2016 05:39 pm (UTC)
Как вы интересно пишете о путешествиях! Мы тоже едем в Австрию в сентябре.Ровно 1 сентября.Так что дети пропустят аж две недели учебы. А зациклились мы на Вене,потому что хотелось бы ночевать в одном и том же месте. Потом в Вене очень много аттракций-это ж музыкальная столица мира. А у меня дочка-маленькая пианистка.Так мы по музеям музыки всяким походим. Ну а ездить хотим звездочкой-в разные места из одного и того же места. Может в следующий раз поедем по другому- как вы.
yeolka1
Jul. 31st, 2016 06:28 pm (UTC)
Ну, если дочка - музыкант, то, конечно, делайте упор на Моцарта и музыку.
( 2 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com