yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Картинки Рахафа...

Вчера в очередной раз сделали снеплинг в каньоне Рахаф (верхний и нижний).
Несколько зарисовок из похода...

Приехали вечером, сначала заехали окунуться на Мертвое море. Качаемся как медузы в густых соленых водах, а Лиза все время держит руки поднятыми над головой.
Спрашиваем: -Зачем?
-А вдруг кому-то что-то почесать нужно.
Вовка, тут же: - Почешу в любом месте, недорого.
))))) Хохотали, чуть не утонули.

Ночуем в пустыне. Уже посидели у костра, сделали альа-эш, помянули Яшу ( в этом году уже третья годовщина), и про живых не забыли. Расходимся по палаткам спать - завтра ранний подъем. На небе - полная луна. Все уже в палатках, одна я задержалась чистить зубы. Вдруг вижу на гребне холма прямо над нашим лагерем четкий силуэт животного. Волчек. Не лисица, не шакал, а именно волк, но не большой северный лесной, а степной - помельче. И начинает он потихоньку спускаться вниз, к лагерю. Не то, чтобы страшно, но как-то немного неуютно, да и хочется, чтобы и другие его увидели тоже. Зову Валика - он вылазит из палатки и светит в ту сторону фонариком, свет отражается в волчьих глазах. Испуганный зверь снова возвращается на гребень. Тут из палатки выглядывает и Лиза - на гребне снова четко виден силуэт животного.
Лиза: -Вова, проснись! Мы же с тобой так и не попрощались!

Идем Рахав. Уже прошли его верхнюю часть. На входе в нижний Рахаф догоняем и обгоняем две группы туристов, которые идут только нижнюю часть. Инструктор одной из групп, разговорившись с Валиком, сильно удивляясь и почти не веря, что мы уже прошли верхний Рахаф, восторженно констатирует: - Вы -русские, все просто как солдаты. Не туристы, а спецназ какой-то. Все четко, быстро, красиво и правильно. Вам сказали идти, и вы идете...

В 11 часов уже закончили весь Рахав. Собрали веревки и весь снаряж, пообедали, отметили наш удачный поход, угостили ещё и туристов из отставших групп, которые успели спуститься к нашему столу. Возвращаемся к машинам.  По пути идем и гордимся сами собой - надо же, какие мы крутые. Как поросячий хвост. Тут же предлагаю назвать нашу команду "Крутой поросячий хвост". Начинается дискуссия - кошерно ли название, хорошо ли называться "хвостом", а уж тем более "поросячьим".
- Ладно, говорю,  - Не хотите поросячий хвост, тогда: "Крутые яйца".
Тут барышни, Люба и Лиза, начинают возмущаться, что никакие они не "яйца". Зато мужики с "крутыми яйцами" - ох, как согласны.
 -Хорошо. Тогда - "Крутые и яйца".
Тут правдолюб и перфекционистка Любаша говорит, что это как-то нескромно называть себя "крутыми". Нужно поскромнее быть.
- Отлично! Тогда мы будем "Очень скромные крутые яйца".
Tags: друзья, дураковаляние, как это было
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments