yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Category:

Un gran viaje a América del Sur. Перу. Радужные флаги Куско

Всем привет из столичного города Инков - Куско! Мы уже у инков! И нам здесь очень нравится!

439-001


Несмотря на все рассказы на форуме Винского о катастрофических опозданиях транспорта в Южной Америке, все автобусы, которыми мы передвигались, приходили вовремя. Утром точно по расписанию мы приехали в Лиму. На такси добрались до аэропорта.

440-001

Подходим к стойке. Беседуем с барышней о том, чтоб зарегистрироваться на рейс и получить деньги за отмененный полёт. Мы должны были прилететь в Лиму из Кахамарки вчера утром их же компанией - Стар Перу, но рейс отменили. В общем-то, получилось к лучшему. Быть в Лиме не хотелось вообще - огромный серый город, но из-за перелетов получалось, что мы должны были останавливаться в нем 3 раза по 1 дню. Теперь, из-за переноса рейса в Трухийо и отмены рейса из Кахамарки, получилочь, что два из трех дней, предполагаемых в Лиме, мы отлично провели в других местах...

441-001

Однако, вернёмся к нашим баранам. Барышня за стойкой удивленно смотрит на наши билеты и спрашивает - где мы их покупали. В интернете, естественно! Оказывается, что эти билеты в Куско, уж не знаю - с каких таких ..., я оформила на 27, но ... июля!!! К нашему счастью, оказывается - проблем нет. Билеты на рейс есть! Нужно просто поменять дату, доплатив по 15 долларов. Ну и ладно, мы согласны. Главное - улететь сейчас. Начинаем выяснять вопрос с возвратом денег за отменённый рейс (поднимаем всю мою переписку со Стар Перу - хорошо, все есть в сохранённом виде на лэптопе, а там и три раза перенос времени полетов, и отмена рейса...). В общем, суть да дело, Стар Перу, чувствуя себя виноватыми со всех сторон, не берут с нас ни гроша за изменение даты(!!!) и ещё возвращают деньги за билеты из Кахамарки. Отлично!

442-001

Летим в Куско - под крылом сквозь облака пробиваются пики гор, покрытые льдом и снегом. Здесь есть вершины по 6 тысяч!

443-001

При подлете к Куско начинаем понимать, почему самолеты всех авиакомпаний летают в Куско только в светлое время суток. Город расположен в узкой долине, зажатой между хребтами, на высоте 3600 метров. Мы ощущаем себя, как в каком-то боевике: самолет (пассажирский!) сначала снижается и летит по долине - почему-то кажется, что вот-вот, и он чиркнет крылом по склону, а дальше и вовсе экстрим - долина делает крутой изгиб, и самолет, чтобы повернуть, полностью ложится на одно крыло, слева земля - справа-небо... А потом - брык, и мы уже сели.
Выходим в аэропорт - нас встречает реклама индивидуальных кислородных баллончиков и таблеток от горняшки "Сороче Пиллс". Прислушиваемся в своим ощущениям - все нормально (наоборот, когда сегодня утром были в Лиме, спустившись туда из Кахамарки, чувствовалась какая-то муть в голове). Хитрые грузчики, в расчете нажиться на богатых туристах, попрятали все тележки для багажа. Не менее хитрые пассажиры-туристы взваливают свои рюкзаки на плечи и двигают к выходу из аэропорта. Там уже дежурит толпа таксистов не менее алчных, чем грузчики - вот они издержки мест, изобилующих туристами. Отмахиваясь от тех и других, как от назойливых мух, и хохоча им в лицо, услышав, предлагаемые цены (мы-то знаем, какие они в реале!), выходим из аэропорта.

444-001

В Куско нас встречает Клаудия из хостеля "Эль Туко", где мы заранее заказали ночлег. Ничего себе обслуживание! Она же берет такси за 5 солей (даже ей пытались втюхать какую-то завышеную цену) и отвозит нас на место. Заселяемся в хостель. Бросаем шмотки. Выясняем всю нужную информацию у хозяина Хорхе= Коко (отличный мужик - объясняет все ясно, на простом понятном испанском, короткими фразами, четко выговаривая слова). Тут же рядом в хостелем по наводке Коко обедаем - рекорд!!! Всего за 6 солей на двоих!!! И это в Куско!

445-001

Отправляемся в центр. Выясняется, что информационное бюро сегодня работало только пол дня - воскресенье. Но в Саксайуаман можно купить болето туристико - туристический билет на все основные аттракции Священной долины.

446-001

По всему городу развеваются флаги расцветки радуги. Это следы проходившего на днях..., нет, не парада гордости, как вы могли подумать, а Инкского Нового года - Инти Райми. Просто, флаги у них одинаковые.

447-001

А знаете ли вы, что у Еврейской автономной области на флаге тоже - радужная полоса. Плачьте, гомофобы !)))

448-001

Город на удивление современен. Широкие улицы, современные здания, куча университетов... После почти двух недель в диких горах Амазонии - цивилизация!

449-001

На горе над городом, совсем рядом с Саксайуаман - благословляющий Христос.

450-001

Ловим такси в Саксайуаман. Все называют какие-то нереальные цифры, рассказывая байки, про то, как далеко и высоко нужно ползти до Саксайуаман. Подумаешь, мы и пешком можем...

451-001

Наконец, очень колоритный дед соглашается довезти нас наверх за 3.5 соля.

452-001

Дед-таксист, который вез нас наверх, а иначе мы просто не успевали бы всё посмотреть - мы прилетели в Куско в полдень, рассказывает нам как удобнее и лучше всё посмотреть всё в окрестностях.

453-001

Спрашивает - как давно мы в Куско. Услышав, что только что прилетели - хватает меня за руку, проверят пульс. Сильно удивлен, что всё в порядке - пульс нормальный, выглядим мы тоже отлично. Вот, что значит правильная акклиматизация!

454-001

Саксайуаман. Крепость на севере Куско - мегалитическое сооружение, последняя цитадель инков. Ему посвятим отдельный пост, а может и не один.

455-001

Солнце прячется за гору. Моментально становится очень холодно (разница дня и ночи - 20 градусов, мы высоко в горах).

456-001

Пешком по узким улочкам в сумерках спускаемся в город...

457-001

Так как три последующих дня у нас забиты под завязку, то сегодня вечером ещё идем на фольклорное шоу - оно входит в болето туристико.

458-001

По пути домой покупаем в супере продукты-фрукты-овощи-вино на ужин.

459-001

Ничего себе - больше 25 солей! Это ж сколько раз можно пообедать, как мы сегодня!

560-001

Продолжение следует...

Часть 1. Перу
Трухийо и лысые собачки
Чан-Чан - глиняный город
Пирамиды Луны и Солнца
Водопад Гокта - третий по высоте в мире
Амазонас. Pueblo de los Muertos - "Деревня Мёртвых"
Амазонас. Карахия и немного быта современных индейцев
Амазонас. Дорога в Куелап
Амазонас. Куелап - загадочный город цивилизации Чачапойя
Амазонас. Реваш - мавзолеи народа Чачапойя
Амазонас. Трёхдневный конный поход к Лагуне Кондоров
Перу. Амазонас. В гости к мумиям Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Возвращение из Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Леймебамба, дорога в Кахамарку
Кахамарка. Ventanillas de Otuzco
На улицах Кахамарки
Кахамарка парадная
Радужные флаги Куско
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуаман
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуамана много не бывает
Valle Sagrado. Чинчеро, рынок - оторваться по-полной
Valle Sagrado. Морай - сельскохозяйственная лаборатория Инков
Valle Sagrado. Салинерас - тысячи соляных ванн
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше...Ойянтайтамбо. Каменный лик Виракочи
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Ойянтайтамбо. Следы Великого потопа
Мачу Пикчу. Восхождение на Уайна Пикчу
Мачу Пикчу - затерянный город инков
Мачу Пикчу. На вершине Мачу Пикчу
Синий вечер в Мачу Пикчу
Мачу Пикчу - бонус. Фотосессия маленькой ламы
Valle Sagrado. Писак - город, занимающий целую гору!
Valle Sagrado. Тамбомачай, Пука Пукара и Кенко
Перу. Итоги и выводы

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия

Tags: Un gran viaje a América del Sur, Перу, Южная Америка, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Перу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment