yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Category:

Un gran viaje a America del Sur. Перу. Мачу Пикчу - бонус. Фотосессия маленькой ламы

Вечером люди уже почти покинули Мачу Пикчу, и на смену им на зеленые террасы вышли обитающие здесь ламы. На одну ужасно симпатичную маленькую ламу мы и наткнулись. И обфотографировали её со всех сторон. Она великолепно нам позировала, говоря при этом нежным голоском:"Уа-уа". Фотосессию этой необычной модели представляем вам. Вы пока на неё любуйтесь, а я вам расскажу, чем закончился наш день, и как мы возвращались в Куско.

987

Перу
Мачу Пикчу. Восхождение на Уайна Пикчу
Мачу Пикчу - затерянный город инков
Мачу Пикчу. На вершине Мачу Пикчу
Синий вечер в Мачу Пикчу



988

Мы вышли из Мачу Пикчу практически последними. Кто-то спешил на последние автобусы, отвозящие туристов вниз в Агуас Кальентас, за очередную мзду в 8 долларов.

989

Мы же, пробродив весь день пешком вверх-вниз по горам, решили, что ещё 8 километров дороги, тем более - только вниз, нас не напугают, и поскакали вниз параллельными квинтами с компанией молодежи, принявшей такое же решение.

990

Чуть больше часа в пути - и мы в Агуас Кальентас. Нужно бы где-то подкрепиться!

991

Начитавшись рассказов туристов про негуманные цены в туристическом общепите Мачу Пикчу, про зашкаливающие за все рамки нагло требуемые чаевые и выдуманные налоги на питание, которые пытаются содрать с туристов, мы решили найти место, где кушают местные, что нелегко в малюсеньком поселке, ориентированном исключительно на толпы туристов.

992

И тут как раз мы проходили возле рынка. Я вспомнила, что рынок в Южной Америке - это одно из лучших мест, чтобы поесть хорошо и дешево. Все местные питаются именно там.

993

Рынок уже почти закрывался, только на самом верхнем этаже, где и расположены все харчевни, ещё суетились хозяюшки с кастрюлями, сковородками, соковыжималками и блендерами.

994

Сунувшись к одному прилавку, к другому - выяснили, что здесь нас могут накормить максимум сэндвичами да свежевыжатым соком.

995

В углу зала мы увидели бабульку, суетившуюся меж кастрюль, и компанию молодежи, сидевшую на высоких табуретах вокруг её прилавка. Нам - туда! Мы не ошиблись. Это к маме на работу зашел покушать сын с с компанией друзей . Мы пристроились к ним.

996

О, как нас накормили! Сначала густым наваристым куриным супчиком. Пока мы поглощали суп, согреваясь, насыщаясь и отходя после длинного дня, хозяйка сноровисто поджарила мне форельку, а Валику стейк. И картошечку с салатиком... Рис ( в размере полной плотноутрамбованной пиалки), добавляемый здесь к любому блюду, мы уже несколько дней просим не включать в наш рацион.))) А потом мы долго осоловело сидели, лениво цедя чай из больших кружек. И все это за 7 солей с носа!

997

Потом долго бесцельно бродили по рынку - да, цены в туристических местах явно завышены, - так ничего и не купив. Вернулись в хостель, где ночевали, забрали вещи, которые там оставляли. Сложили рюкзаки и отправились на вокзал.

998

Там уже сидела в ожидании посадки такая же усталая полусонная толпа туристов, уезжающих самым последним поездом из Мачу Пикчу. Пока ждали - вышла ещё раз в город, купить чего попить. Купила какое-то горячее питье на травах - смешно: наливают в целофановый пакетик, завязывают и вставляют трубочку, это заменитель разовой посуды...

999

В поезде все дружно спали. Спали и дальше - в железнодорожных микроавтобусах, несущихся по ночному лесу (вы же помните, что часть железной дороги ещё не была восстановлена, и ж/д компания часть пути везла всех на миниванах).

1000

В Ойянтойтамбо приехали уж после полуночи. В одной стороны мучил вопрос - а как мы будем в это время добираться до Куско? С другой стороны - сами себя успокаивали, что нас таких будет целый поезд.

1001

Оказалось - все просто. В месте высадки пассажиров из автобусов ж/д компании уже стояли в изобилии заведенные автобусы и микроавтобусы, которые отправлялись сразу же при заполнении. За 20 солей - до самого Куско. Как они ехали ночью по горным серпантином с высокой скоростью - хорошо, что не видели, все дремали, но через час мы уже были в Куско.

1002

Всех высадили на центральной площади Пласа дель Армас, а нас водитель отвез нас прямо к нашему хостелю - ему было по пути. А потом долго не уезжал, заботливо ждал возле ворот, чтобы нам открыли, пока мы звонили в двери - у ребят была в подвале вечеринка, и Коко не сразу услышал звонок. Душевные ребята эти перуанцы!

1003

Наконец! Мы дома! Встали мы в 4 утра, спать завалились, после горячего душа и чашки горячего супа, в 2 ночи. Почти сутки на ногах! До-о-олгим оказался день...

Продолжение следует...


Часть 1. Перу
Трухийо и лысые собачки
Чан-Чан - глиняный город
Пирамиды Луны и Солнца
Водопад Гокта - третий по высоте в мире
Амазонас. Pueblo de los Muertos - "Деревня Мёртвых"
Амазонас. Карахия и немного быта современных индейцев
Амазонас. Дорога в Куелап
Амазонас. Куелап - загадочный город цивилизации Чачапойя
Амазонас. Реваш - мавзолеи народа Амазонас. Трёхдневный конный поход к Лагуне Кондоров
Перу. Амазонас. В гости к мумиям Лагуны КондоровЧачапойя
Перу. Амазонас. Возвращение из Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Леймебамба, дорога в Кахамарку
Кахамарка. Ventanillas de Otuzco
На улицах Кахамарки
Кахамарка парадная
Радужные флаги Куско
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуаман
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуамана много не бывает
Valle Sagrado. Чинчеро, рынок - оторваться по-полной
Valle Sagrado. Морай - сельскохозяйственная лаборатория Инков
Valle Sagrado. Салинерас - тысячи соляных ванн
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше...Ойянтайтамбо. Каменный лик Виракочи
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Ойянтайтамбо. Следы Великого потопа
Мачу Пикчу. Восхождение на Уайна Пикчу
Мачу Пикчу - затерянный город инков
Мачу Пикчу. На вершине Мачу Пикчу
Синий вечер в Мачу Пикчу
Мачу Пикчу - бонус. Фотосессия маленькой ламы
Valle Sagrado. Писак - город, занимающий целую гору!
Valle Sagrado. Тамбомачай, Пука Пукара и Кенко
Перу. Итоги и выводы

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия




Tags: Un gran viaje a América del Sur, Перу, Южная Америка, звери
Subscribe

Posts from This Journal “звери” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments