?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, мы покидаем Перу. 16 дней из нашего Un gran viaje a América del Sur мы провели в этой стране. Можно подвести итоги и сделать какие-то выводы.

1081-001

Un gran viaje a América del Sur
Числа


1082-001

В общем, всё, что было задумано - сделали; всё, что планировали - посмотрели.
Страна большая. Мы посетили только две её части. Северо-запад Перу - немного побережья и регион Амазонас, страну "облачных людей" Чачапойя. Страна Чачапойя - пожалуй, самая интересная часть путешествия по Перу, т.к. места эти туристами неистоптаны, информации по тому району мало, а природа там красивая, археологические места - уникальные, и водопады - одни из самых высоких в мире... Самое сильное впечатление, конечно, от древнего города Куелап и от конного похода к мумиям в Лагуну Кондоров.

1083-001

На северном побережье - Трухийо, глиняный город и пирамиды вокруг него. Можно было потратить там ещё один день - по пути в Чачапояс сделать дневную остановку в Чиклайо. Там рядом в Чиклайо в Ламбайеке, есть два отличных музея, как пишут знающие люди:

"Рядом с городом - два потрясающих музея в городке Lambayeque. Museo Tumbas Reales de Sipán и Museo Brüning. Мне всегда казалось, что ехать чёрт знает куда специально ради музея бессмысленно (если речь не об Эрмитаже или Уффици), но эти два, особенно первый, меня впечатлили. Там результаты раскопок огромного царского захоронения, много всякой всячины и, действительно, создаётся некоторое представление о культуре древних перуанцев. Керамика очень впечатляющая, ну и золотишка много".

1084-001

Юго-восток Перу - Священная долина, окрестности Куско, страна Инков... Здесь тоже увидели всё, что хотели. От себя могу посоветовать:если вам интересны загадки древних неизвестных цивилизаций - нужно планировать по целому дню, а то и по два, на Саксайуаман и на Ойянтайтамбо, и хорошо подготовиться - почитать сайт Лаборатории альтернативной истории. Тем, кому интересны инки - загляните в книгу Гарсиа дела Вега. В целом древние культуры страны - на сайте Месоамерика.
Мачу Пикчу - неоправданно дорогой, сильно раскрученный бренд. Но, побывать в Перу и не посетить Мачу-Пикчу... И природа там удивительная...

1085-001

Кроме того в Перу есть множество других интересных мест, непосещенных нами - мы-то ехали не только в Перу, поэтому в каждой стране выбирали то, что наиболее интересно именно для нас.
Кордильеры, с отправной точкой Уараз - именно туда тянутся все любители трекинга по горам. В Кордильерах Асуль (синих Кордильерах) любители паранормальных явлений могут добраться к озеру Гаипо, где уже много лет наблюдают какие-то НЛО, вылетающие из озера и погружающиеся в него обратно. Юг Перу - знаменитые линии Наска, а теперь ещё и более загадочные рисунки плато Пальпа, камни Ики, красочный колониальный город Арекипа, самый глубокий каньон Колка и высокогорное озеро Титакака. А бескрайние джунгли Амазонии, занимающие примерно полстаны... Столько всего неизведанного! Любой может выбрать для себя маршрут по своим интересам. Дерзайте!

1086-001

В общей сложности, за 16 дней в Перу мы потратили 1975 долларов на двоих. В эту сумму входит всё: внутренние перелеты и переезды, ночлеги, питание, налоги аэропортов, все туристические аттракции (только Мачу Пикчу обошелся нам в 250 долларов на двоих) и сувениры. Если из общей суммы отнять налоги аэропортов (как на внутренние, так и на международные рейсы, а эта сумма за четыре перелета составила 115 долларов на двоих) и потраченные на сувениры 170 долларов (480 солей), то останется цифра 1690 долларов - расходы в среднем по 100 долларов в день на двоих.

1087-001

Мы потом вернулись ещё на один день в Перу - самый последний, 44-ый день нашего путешествия по Южной Америке перед возвращением домой мы провели в Лиме. Мы попали туда как раз в день независимости Перу, когда ничего не работало, да и мы сами не собирались куда-то мчаться и что-то смотреть в последний день. Прилетев в Лиму поздно вечером, к полуночи добрались до хостеля, потом отсыпались до полудня перед трансатлантическим перелетом. А потом отправились на индейский рынок - потратить оставшиеся деньги на сувениры. Нужно отметить, что этот рынок был самым лучшим, из тех, что мы видели. Хостель мы нашли в интернете за смешную для Лимы цену - 25 долларов на двоих, и располагался он в необычном для туристов районе: не в популярном туристическом, переполненном ггостиницами, хостелями и хоспедахе Мирафлоресе, и не в старом центре города возле Пласа дель Армас, а в спальном районе Лимы - Пуэрто Либре. Индейский рынок расположен на Авенида де ла Марина, недалеко от пересечения с авенидой Сукре - огромные помещения с обеих сторон проспекта. Разнообразный выбор любых изделий со всей страны, низкие цены - туристов там почти нет (и торгуются хорошо), и очень хорошая возможность купить сувениры в день перед отлетом, чтобы не таскаться с ними всю поездку.
Счастливого всем пути!

Все мои посты о Перу

Трухийо и лысые собачки
Чан-Чан - глиняный город
Пирамиды Луны и Солнца
Водопад Гокта - третий по высоте в мире
Амазонас. Pueblo de los Muertos - "Деревня Мёртвых"
Амазонас. Карахия и немного быта современных индейцев
Амазонас. Дорога в Куелап
Амазонас. Куелап - загадочный город цивилизации Чачапойя
Амазонас. Реваш - мавзолеи народа Чачапойя
Амазонас. Трёхдневный конный поход к Лагуне Кондоров
Перу. Амазонас. В гости к мумиям Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Возвращение из Лагуны Кондоров
Перу. Амазонас. Леймебамба, дорога в Кахамарку
Кахамарка. Ventanillas de Otuzco
На улицах Кахамарки
Кахамарка парадная
Радужные флаги Куско
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуаман
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Саксайуамана много не бывает
Valle Sagrado. Чинчеро, рынок - оторваться по-полной
Valle Sagrado. Морай - сельскохозяйственная лаборатория Инков
Valle Sagrado. Салинерас - тысячи соляных ванн
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше...Ойянтайтамбо. Каменный лик Виракочи
В царстве Инков и тех, кто был ещё раньше... Ойянтайтамбо. Следы Великого потопа
Мачу Пикчу. Восхождение на Уайна Пикчу
Мачу Пикчу - затерянный город инков
Мачу Пикчу. На вершине Мачу Пикчу
Синий вечер в Мачу Пикчу
Мачу Пикчу - бонус. Фотосессия маленькой ламы
Valle Sagrado. Писак - город, занимающий целую гору!
Valle Sagrado. Тамбомачай, Пука Пукара и Кенко
Перу. Итоги и выводы

День, когда мы ходили в гости к мумиям Лагуны Кондоров в Перу
Один нестандартный и долгий-долгий день в Мачу Пикчу

Продолжение следует - впереди Боливия!

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия



Posts from This Journal by “Перу” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
yeolka1
Jan. 30th, 2015 08:45 am (UTC)
Информационно-финансовое дополнение.

Курс соля: 1 доллар = 2.85 соль ( 10 солей примерно 13.5 шекелей)
Деньги в Перу везде снимали в банкоматах. Универсальные банкоматы, которые принимают все карты, выдают максимум 400 солей. Банкоматы банков, принимающие только Визу или Мастеркард - до 800 солей.
В Перу во всех аэропортах берут налог аэропорта. На местные рейсы это сумма около 7 долларов на человека( 20 солей). На международных - 31 доллар в аэропорту Лимы и примерно 12 долларов в аэропорту Куско. Почему так не знаем - м.б. потому, что из Куско есть рейсы только в соседние страны.
Проезд из аэропорта в город или наоборот в Лиме стоит не больше 30 солей! А порой и меньше.
Когда прилетаешь в Лиму - первые стойки такси, которые видишь, рассчитаны на полных лохов - там тебе предлагают отвезти в город за 30 ... долларов... Рассказывают всякие байки-ужастики про каких-то левых таксистов... Уже на выходе из терминала - цена сначала снижается до 60 солей, а с каждым шагом в сторону от него - падает все ниже. Тут важно смеяться в лицо таксистам и уверенно заявлять им, что мы не первый раз в Лиме, потому цены знаем, и больше чем за 30 солей просто не поедем. Так в последний наш день в Лиме ночью до хостеля мы доехали за 30 солей. На самом деле - это цена до центра города и района Мирафлорес. Наш хостель был ближе к аэропорту. На следующий день, когда мы уже уезжали, после консультации с хозяином хостеля мы доехали до аэропорта уже за 20 солей (можно было и за 15).
Жили мы в хостеле Santa Fe -совершенно не тот район, где обитают все туристы (цена, для Лимы, была прекрасная - 25 долларов за номер) - тихие спальные улочки. Впрочем, рядом были 2 музея, а также - отличный индейский рынок.
poisk_istini
Jan. 30th, 2015 08:50 am (UTC)
По поводу древних сооружений в совокупности какое мнение сложилось? Как и у ЛАшников, что построили "боги" (инопланетяне)? :)
yeolka
Jan. 30th, 2015 11:15 am (UTC)
Абсолютно ясно, что построили не инки. А кто? Интересно, что возле этих мегалитов чувствуешь себя удивительно хорошо.
poisk_istini
Jan. 30th, 2015 11:25 am (UTC)
Мне ближе земные теории, что до нас существовали древние цивилизации, которые погибли от глобальных природных катастроф.
yeolka1
Jan. 30th, 2015 12:10 pm (UTC)
Человечеству приятнее думать, что мы первая и единственная развитая цивилизация на земле. Теория, что высокоразвитых цивилизаций было несколько до нас и все они погибли - как-то не сильно радует. Чувствовать, что человек, совсем не вершина развития мира. а такой же песок в руках вечности. как и все остальные вымирающие периодически виды - не очень приятно.
poisk_istini
Jan. 30th, 2015 12:19 pm (UTC)
Согласен с Вами.
Осознание, что глобальные катастрофы цикличны, навевает ужас на многих.

vosanho
Jan. 30th, 2015 09:34 am (UTC)
Отлично.
Спасибо.
yeolka
Jan. 30th, 2015 11:15 am (UTC)
Спасибо.
nosh2
Apr. 14th, 2015 07:06 pm (UTC)
Как я жалею, что мы не побывали на севере Перу! Когда я готовилась к маршруту, то пересмотрела все, что нашла на эту тему( не так и много, кстати , в том числе и ваш отчет.). Почему то мне эта сторона показалась экстремальной, даже не знаю, почему. Очень жалею!
yeolka1
Apr. 15th, 2015 09:24 am (UTC)
Это, действительно, упущение. Нам именно север Перу - регион Чачапояс - понравился больше всего. Туристов там почти нет - соответственно, спокойнее и безопаснее, в том числе. Если не лезть под водопадом к мумиям - то вообще все нормально.)
nosh2
Apr. 15th, 2015 09:33 am (UTC)
Меня эта дорога и напугала. И потом, в то время было очень мало информации об этом регионе. И еще, как всегда, пока не ты не начинаешь что то делать, всегда есть есть опасения, что не сможешь, трудно, старый и так далее, а впрягся, вроде уже и не все так страшно.
yeolka1
Apr. 15th, 2015 09:59 am (UTC)
Ну, там да, целый день - 12 часов в седле. И через день - снова. С непривычки тяжело. Но можно мумий посмотреть в музее, и сходить в однодневный поход на лошадях.) Или пешком.
mz1313
Jun. 9th, 2015 12:51 am (UTC)
Скажите, а как вы подтверждали внутренние полеты и автобус? Ну и уточняли время. Или можно мейлом как-то списываться или онлайн?
yeolka1
Jun. 9th, 2015 06:09 am (UTC)
Мы сами ничего не подтверждали. А вот местная перуанская компания, когда отменила рейс из Кахамарки в Лиму - прислала нам письмо. Так что. проверять свою почту иногда стоит.) Мы тогда сразу заказали себе билет на ночной автобус бас-кама. А в Лиме нам вернули деньги наличкой.
( 14 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com