yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Categories:

Un gran viaje a America del Sur. Боливия. Выход в космос. Обитатели Альтиплано

А мы продолжаем нашу поездку по боливийскому Альтиплано. Мы едем на юг от Салар де Уюни, вдоль границы с Чили. Высокогорная каменистая пустыня, в которой щедрой рукой природы для разнообразия во множестве разбросаны вулканы и разноцветные лагуны с ярко-розовыми фламинго, пасущимися в них. Неужели в этом холодном разреженном воздухе, среди камней и в воде, насыщенной минеральными солями, кто-то живет?

342-002

Выход в космос. Страна вулканов



292-002

Лагуна Каньяпа (Cañapa: от слова "тростник" – кана, почти как на иврите – "кне")...

293-002

Высота сейчас 4265м – мы потихоньку уже поднялись выше 4 тысяч.

294-002

В воде содержится бор и литий, немного попахивает серой.

295-002

В воде пасутся немногочисленные фламинго, почему-то не улетевшие на зиму на север – в Колумбию.

296-002

Кроме фламинго были обнаружены какие-то утки...

297-002

И толстые черно-белые гуси.

298-002

А вдали на берегу паслись робкие викуньи.

300-002

Прыгаем в машину и едем дальше.

301-002

Следующая лагуна.

302-002

Встречает нас вот такой рекламной табличкой. Особенно порадовал значок интернета - ни телефона, ни даже электричества здесь нет в радиусе нескольких сотен километров.

303-002

Лагуна Эдионда (Hedionda - 4125м).

304-002

Здесь фламинго побольше.

305-002

Спускаемся к воде.

306-002

Гектор просит нас прислушаться, как именно разговаривают фламинго - именно говором различаются три вида фламинго, водящихся на Альтиплано.

307-002

А один фламинго почему-то серый. Наверное недавно прилетел, ещё не успел наесться цветных рачков и покраснеть.

308-002

Фламинго, бродящие по воде, говорят "чу-ро-ро" – значит, это фламинго Джеймса.

309-002

Здесь водятся ещё 2 вида фламинго – андийский и чилийские. Но они говорят на другом языке.

310-002

Вода в лагуне уже розового цвета из-за планктона, которым питаются фламинго. Те же фламинго переносят этот планктон из лагуны в лагуну. И постепенно все лагуны краснеют-розовеют.

291-003

И снова пугливые викуньи убегают прочь, не давая к себе приблизиться.

311-002

Обратите внимание - как их окраска сливается со здешней растительностью.

312-002

Следующая лагуна – Члар Кота (Chlar Khota - 4285м).

314-001

Едем дальше.

315-002

По пути встретили матерого лиса-подорожника.

316-002

Так он и живет возле дороги.

317-002

Не густо с едой в этой суровой каменистой пустыне. А тут - хоть туристы проезжие что-то да бросят.

318-002

А наглые, непонятно откуда взявшиеся в тех краях чайки, все норовили выхватить кусок у него из-под носа.

319-002

Пейзаж становится все астрономичнее.

320-002

Зеленые пятна мха на камнях (как он там растет - непонятно!) - редкие растения в этом минеральном царстве.

321-002

Ах - как же можно забыть!

322-002

А вот так растут воротники на зимние пальто.

323-002

Да какой-то неопознанный птиц чирикал что-то жизнеутверждающее.
Видели ещё вискачей, но зверек оказался больно шустрый и к фотографированию не расположенный.

Лагуна Онда (Honda - 4270м) – некрасивая и скучная. Фламинго нет. Марта предлагает остановиться на обед. Но ещё рано – нет 12-ти, смотреть здесь не на что, да, к тому же, сильно ветренно и холодно. Поэтому предпочитаем ехать дальше.

324-002

Въезжаем в каньон Камина дель Инка( дорога Инки).

325-002

Здесь нет ветра, а на солнышке тепло, хоть вокруг на скалах и полно маленьких снежничков. Здесь и садимся на обед.

326-002

А пока Марта готовит обед, мы резвимся на снегу.

327-002

Им же и перекусываем...

328-002

А это - очень приблизительная карта, по которой мы ездили. Как водители-гиды находят на местности нужную дорогу среди множество одинаковых разветвлений, безо всяких разметок и ориентиров - понять сложно.

329-002

После обеда – долгий и унылый переезд по пустыне. Все в машине, разморенные едой и монотонным укачиванием, засыпают. Высокогорная пустыня Силоли (Siloli).

330-001

"Гора пяти цветов" – немного скрашивает долгую дорогу.

331-002

Montaña del cinco colores.

332-002


333-002

Вдруг – среди песка торчит группа каменных останцев.

334-002

335-002

Среди них – знаменитое каменное дерево: Арболь де Пиедра (Árbol de Piedra).

336-002

337-002

Ветер ужасный – валит с ног, вырывает из рук камеру...

338-002

339-002

Делаем пару снимков и позорно прячемся в машине.

340-002

341-002

Нужно ехать дальше- сегодня нас ещё ждет Лагуна Колорада.

Продолжение следует...


Боливия

Ла Пас - самая высокогорная столица в кратере супервулкана
Выход в космос. По Альтиплано на юг
Выход в космос...Салар де Уюни - самая близкая к Космосу соляная пустыня
Выход в космос. Вулкан Тунупа - мать Салара
Выход в космос. Салар де Уюни - планета Европа...
Выход в космос. Остров Инкауаси - кактусы на коралловом рифе
Выход в космос. Закат на Салар де Уюни
Выход в космос. Страна вулканов
Выход в космос. Обитатели Альтиплано
Выход в космос. Красные воды лагуны Колорада
Выход в космос. Гейзерное плато Sol de Mañana
Выход в космос. Марсианские хроники
Выход в космос. Об относительности счастья...
Выход в космос. Восхождение на вулкан Утурунку (6008 м.)
Выход в космос. Каменные обитатели Вайе де Рокас
Путешествие во времени - Тиуанако
Боливия. Итоги и выводы. И немного Санта Круса...

Все посты из путешествия Un gran viaje a América del Sur.

Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия


Tags: Un gran viaje a América del Sur, Боливия, Южная Америка, горы, озера, пустыня
Subscribe

Posts from This Journal “Боливия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments