?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Переход к леднику Грей с дураковалянием и неумеренным поеданием подножного корма в виде ягод занял у нас 4 часа, потом был быстрый перекус. Нужно спешно выдвигаться в обратный путь. Время уже приближается к трем, а нам ещё нужно пройти 11 километров, и успеть на паром в 18.30. А погода как раз стала налаживаться - и озеро Грей, а затем и озеро Пеоэ, до этого скрытые тучами, предстали перед нами в совсем ином виде.

IMG_0362-001

Патагония. Парк Торрес дель Пайне - что вам нужно знать
Патагония. Трек к леднику Грей



IMG_0290-001
1
Вы ведь знаете, что даже если идешь в поход  туда-обратно по одной и той же тропе - увидишь совершенно разные виды.

P1010746-001
2.
С одной стороны - мы спешим обратно, чтобы успеть на переправу и теперь уже даже не останавливаемся на поесть ягод.

IMG_0291-001
4.
С другой стороны - великолепные виды, открывающиеся  спереди и сзади  -  их нельзя не фотографировать.</span>

IMG_0317-003
5.
Тем более, что тучи понемногу рассосались, и синий ледник Грей открылся полностью.

IMG_0296-001
6.
Если непосредственно к кемпингу Грей мы спускались, то теперь приходится подниматься.

IMG_0313-002
7.
Сам маршрут к леднику Грей легче, чем трек к Торресам.

IMG_0316
6.
Но сделайте поправку на постоянный здесь штормовой ветер, сбивающий с ног, а также необходимость пройти трек за определенное время.

IMG_0324-1
7.
Ну, и сам трек - хоть и набор высоты на нем всего 250 метров, но нужно дважды подняться и дважды спуститься.

P1010753-001
8.
Ну, и пройти в общей сложности 25 километров.

IMG_0321-1
9.
Туристы, делающие W - трек, обычно доходят за день от  катамарана до кемпинга Грей, а потом налегке поднимаются вдоль него до компаменто Пасо и обратно.  Те же герои, которые делают длинный круговой трек, продолжают свой путь дальше.

IMG_0330
10.
При солнечном свете все озера и лагуны приобрели волшебные цвета.

IMG_0331-1
11.
Озеро Грей стало молочного-серо цвета с голубоватым отливом.

IMG_0334-001
12.
Молочный цвет ледниковых озер обусловлен тонкой взвеси породы (ложе ледника) стёртой в порошок самим ледником при его движении.

P1010749-001
13.
Много сгоревших деревьев. Именно здесь начался последний большой пожар в Торрес дель Пайне в 2012 году. Пол парка выгорело тогда.

IMG_0343-001
14.
Вдоль озера Грей - много других лагун.

IMG_0344-001
15.
Сейчас у них тоже появился цвет - они то бирюзовые, то насыщенного ярко-синего цвета, то аквамариновые.

IMG_0350-1
16.
И ветер... От ветра тут никуда не деться.

IMG_0353-1
17.
Когда в период подготовки к поездке я читала про здешние ветра, я готовилась к ним и даже покупала специальную одежду. Но я совершенно не представляла КАКИЕ ЗДЕСЬ ВЕТРА (!!!) на самом деле. Пока не почувствуешь сам - не поймешь.

IMG_0355-001
18.
А вот впереди уже показалось и озеро Пеоэ, куда мы так спешим.

IMG_0358-001
19.
Кажется, успеваем.

IMG_0356-001
20.
Озеро Пеоэ (Pehoe), пожалуй, самое красивое в парке.

IMG_0359-001
21.
Яркий молочно-бирюзовый цвет и фантастически красивые берега.

IMG_0361-001
22.
Даже горелые деревья его не портят.

IMG_0053-001
23.
Вот мы уже вернулись к кемпингу Пайне Гранде.

IMG_0370-001
24.
Ещё и 18 не было, как мы закончили наш трек. Даже с опережением графика.)

IMG_0371-001
25.
Ещё пол часа ждем катамарана, и снова  - переправа через озеро Пеоэ.

А после переправы мы отправились смотреть водопад Сальто Гранде и встретили там ...

Все посты о путешествии Чили - сбыча мечт!

Патагония:

Патагония, здравствуй!
Патагония. Парк Торрес дель Пайне - что вам нужно знать
Патагония. Трек к "Башням" в парке Торрес дель Пайне
Патагония. Трек к леднику Грей
Патагония. Озеро Грей и озеро Пеоэ
Патагония. И тогда к нам прошел армадилло...
Патагония. Рассвет на Торресах через Куэрнос
Патагония. Парк Торрес дель Пайне. Подъем на мирадор Кондор
Патагония. Парк Торрес дель Пайне. Водопад Сальто Гранде и озеро Nordenskjöld
Патагония.Парк Торрес дель Пайне. Лагуна Асул, водопад Пайне и дорога в Аргентину
Патагония. Аргентина. Лаго Архентино, по пути к леднику Перито Морено
Патагония. Аргентина. Ледник Перито Морено - море голубого льда
Патагония. Аргентина. Голубые айсберги - дети ледника Упсала
Патагония. Аргентина. Голубые ледовые реки
Патагония. Аргентина. Вперёд! К Фитц Рою!
Патагония. Аргентина. Огненный рассвет на Фитц Рое
Патагония. Аргентина. Трек к Лагуне дель Торре.
Патагония. Аргентина. Дорога к лагерю Пойнсенот и подъем к Фитц Рою.
Патагония. Аргентина. Из Эль Чалтена - обратно, в Эль Калафате.
Патагония. Аргентина. Ибисы прилетели!
Чили - сбыча мечт! Патагония. На волю, в пампасы!
Патагония. От залива Последней Надежды к сбывшимся мечтам - Магелланову проливу.
Королевские пингвины на Огненной Земле
Патагония - итоги, цифры, траты...

Далее:
Карретера Аустраль



Posts from This Journal by “Патагония” Tag

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
serawood15
Apr. 19th, 2015 10:29 am (UTC)
Красота! А с ночевкой там можно?
yeolka1
Apr. 19th, 2015 11:06 am (UTC)
Конечно, можно. Вас интересует ночевка на самом маршруте? Мы сами провели в парке Торрес дель Пайне 3 ночи и 3 дня. Но мы были с машиной и, даже делая треки, каждый день возвращались на ночлег в кабаньяс к Рио Серрано (южная часть парка) .
А для тех, кто отправляется в трек на несколько дней - есть возможности ночевать в рефухио (приют), где они есть, на маршруте или в кемпингах - они бывают платные и бесплатные.
serawood15
Apr. 19th, 2015 06:43 pm (UTC)
Я люблю на тропе, с палаткой...
yeolka1
Apr. 19th, 2015 07:08 pm (UTC)
Просто на тропе - категорически нельзя! Только в разрешенных кемпингах. Часть из них (самые отдаленные) бесплатные - но даже и там есть туалет и (самое важное в парке!) ветрозащитный навес, где можно на примусе готовить пищу. Только там можно разжигать примус. Любой огонь в парке категорически запрещен. Кстати, в этих дальних кемпингах (на круговом уже маршруте) людей почти нет.
serawood15
Apr. 19th, 2015 07:18 pm (UTC)
Ну да, это понятно.. Здесь в Европе тоже так, только кемпинги... Правда в Альпах выше двух тысяч, можно поставить палатку и вне кемпинга, типа застала ночь на тропе, что бы не помереть, можно на одну ночь встать лагерем... Мы, правда, везде встаем - если нельзя, но очень хочется, то можно... Без костра, конечно, и без воплей и песен)..
yeolka1
Apr. 19th, 2015 07:31 pm (UTC)
Там после двух больших пожаров за последние 7 лет (в 2008 и 2012), когда выгорало по пол парка по вине туристов - ветра-то здесь ужасные - даже газовую горелку можно разжигать только в разрешенном месте. Очень большие штрафы и даже тюрьма. Рейнджеры не маячат активно, но они есть и блюдут.
serawood15
Apr. 20th, 2015 01:07 am (UTC)
Ну правильно, конечно. Согласен. Особенно если есть подготовленные места..
yeolka1
Apr. 20th, 2015 05:47 am (UTC)
Там в неподготовленном месте и поставить-то негде.))) Или ветер сдует, или уклон сильный, или просто нет ровной площадки...
alexcheban
Apr. 19th, 2015 03:52 pm (UTC)
Отлично же!

В каждом отчете все пишут про ветер :)))
yeolka1
Apr. 19th, 2015 05:17 pm (UTC)
Конечно. отлично! За тем туда и ехали. Но когда читаешь про ветер - это не то.))) Пока его на своей шкуре не попробуешь - не поверишь, что ветер такой - как в одном фильме с Джаки Чаном, где он в аэродинамической трубе был.))
alexcheban
Apr. 19th, 2015 05:26 pm (UTC)
Я на мирадор возле Lago Pehoe так и не поднялся, не рискнул из-за ветра идти последние метров 200 до вершины.
yeolka1
Apr. 19th, 2015 05:34 pm (UTC)
На мирадор Кондор. А мы на следующий день туда-таки поднялись. Правда, на вершине отчаянно вцеплялись друг в друга и в скалы. Можно сказать, даже парили слегка, как кондоры.))) Скоро поставлю.
У нас джип качало, груженный с 5 людьми и багажом, из стороны в сторону. И мотоциклиста на тяжелом BMW у нас на глазах повалило порывом ветра. Мы потом его всем скопом поднимали и выталкивали за поворот за горку.
vosanho
Apr. 29th, 2015 04:49 pm (UTC)
Сочетание воды и скал - бесподобно.
yeolka1
Apr. 30th, 2015 07:26 am (UTC)
Суровая природа. Но, какая же красивая!
( 14 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com