yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Categories:

Un gran viaje a América del Sur. Водопады Игуасу. Бразилия. Увидеть водопады...

Проведя несколько часов с раззявленными ртами и беспрерывно щелкающими фотоаппаратами в Парке Птиц , мы с трудом вспомнили - зачем мы вообще сюда приехали. Буквально силой оторвали себя от экзотических птичек и, перейдя дорогу, отправились смотреть то, для чего, собственно, и приехали - Бразильскую сторону водопадов Игуасу.

175

Водопады Игуасу.
Un gran viaje a América del Sur


176

С бразильским парком ( в отличие от аргентинского) – все в порядке.

177

Принимают и доллары, и песо, и кредитные карточки.

178

А мальчики на входе, узнав, что мы из Израиля, нам пожелали - "билуй наим!" (приятного времяпровождения!)

179

Долго едем на специальном автобусе вдоль реки - поднимаемся к водопадам. И вот...

180

Правильно говорят: посмотри водопады Игуасу с бразильской стороны и почувствуй их на аргентинской стороне.

181

Отсюда все водопады – как на ладони, прямо перед нами.

182

Все три километра падения воды...

183

Все то пространство реки, по которому мы так долго шли с Глотке Дьявола, стеной воды падает сюда вниз (с Аргентинской стороны этого масштаба не видно).

184

А Глотка Дьявола снова скрыта огромным водяным облаком.

185

Но мы не расстраиваемся – не беда, что погода не очень благоволила к фотографам, водопады мы увидели и почувствовали.

186

А это – такое!!!

187

А фотографии в ясную погоду мы и в интернете посмотрим.

188

А мы увидели сельву именно такой, какая они и есть – много дождя, много воды...

189

Сдачу с долларов при покупке билетов нам дали в реалах. Потратили какую-то денежку на сувениры в магазинчике при входе, осталась мелочь - пару реалов.

190

В киоске возле водопадов поинтересовались - реально ли что-то купить на два реала? В ответ получили две упаковки крекеров.

191

О! Теперь мы - лучшие друзья носух!

192

Прослышав про аттракцион невиданной щедрости, к Валику сбежались, наверное, все носухи с округи.

193

Забавные зверушки скучились вокруг руки дающего, взбирались друг на друга и на Валика, строили пирамиды, чтобы получить еду.

194

Вообще-то, мы так развлекались, а вы, если соберетесь перекусить - крепко держите свои бутерброды - утащат прямо из-под носа...)))

195

Завтра уезжаем. Была мысль остаться ещё на один день на водопадах и ехать ночью, но – впереди ещё сутки в пути (это уже из Асунсьона) и 4 перелета - нужно нормально выспаться ночью...

196

На обычном рейсовом автобусе доехали до Сьюдад дель Эсте, оттуда – в Асунсьон. Интересно, за эти три дня у нас в паспортах по 4 штампа Бразилии и Аргентины и ни одного Парагвая из этого района (не считая штампа, поставленного при прилете в Асунсьон) - когда ехали на такси из Парагвая нас пропустили безо всяких формальностей. Водила автобуса пытался нас высадить на въезде в Сьюдад возле "миграсьён", но я резонно решила, что въезд в Парагвай у нас есть (из аэропорта) – этого хватит и для выезда. Так и оказалось.

197

Автовокзал в Сьюдад дель Эсте где-то на окраине города, в не самом, скажем, хорошем районе. Вокруг какая-то промзона или что-то подобное. Пока ждали своего автобуса на Асунсьон (а наученные хоть и дешевой, но долгой, с остановками в каждой деревне, поездкой сюда - мы сразу ищем автобус экспресс), я отправилась по окрестностям на поиски еды, и чтоб это были не гамбургеры... Нашла какую-то смешную харчевню, где продавали еду на вес и упаковывали её с собой.

198

К вечеру добрались до Асунсьона. Переночевали. Утром - в аэропорт. Нас ждет сложный перелет из Асунсьона в ... Колумбию.

199

Сейчас мы в Чили. Сидим в аэропорту – через полтора часа самолет в Лиму. Потом в Боготу. Прямо за городом - огромный горный хребет в снегу. Лепота!!! На улице холодно – днем 8, ночью 0. В аэропорту включают обогрев – ходим в майках. Была мысль выбраться в город – поесть морских гадов, но подумали и решили не дергаться – за те же деньги, но без суеты ( время между рейсами – 6 часов) поели их и тут. Здесь же написали записки про водопады Игуасу и отправили родным и друзьям..

200

Пережили в аэропорту довольно сильное землетрясение - 6.5 баллов. Ощущения не из приятных. Забавной была реакция пассажиров. Сразу после толчка, все разноязыкие путешественники, до этого общавшиеся между собой преимущественно на испанском или английском, вдруг подались друг другу с вытаращенными глазами и испуганно спросили: "Вы тоже это почувствовали?". Причем каждый - на своем родном языке. И все друг друга поняли... Дома посмотрела на всемирном сайте землетрясений - в тот день в Чили было 8 толчков - от 5 до 6.5 баллов.

201

Наверное из-за землетрясений, задержали несколько рейсов. Сразу же темпераментные латиноамериканцы, и мы с ними, побежали ругаться - у всех транзитные рейсы. Но нам клятвенно пообещали, что проблем не будет, все рейсы у нас были одной компании - ЛАН. И действительно - при прилете в Лиму первыми попросили выходить транзитных пассажиров, а сразу на выходе из рукава стояли девочки-мальчики в форме ЛАНа, которые сортировали пассажиров по месту дальнейшего следования и препровождали к уже ждущим под всеми парами самолетам дальнейшего следования...

А рано утром мы прилетели в Колумбию...


Водопады Игуасу

Водопады Игуасу. Аргентина. Дым над водой
Водопады Игуасу. Аргентина. В Глотке Дьявола
Водопады Игуасу. Аргентина. Радуги над водопадами
Водопады Игуасу. Бразилия. Парк Птиц
Водопады Игуасу. Бразилия. Большая и чистая любовь
Бразилия. Увидеть водопады...

Все посты из путешествия
Un gran viaje a América del Sur
Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия


Tags: Un gran viaje a América del Sur, Ахренеть!, Бразилия, Водопады Игуасу, Южная Америка, водопады
Subscribe

Posts from This Journal “Водопады Игуасу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments