?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мы продолжаем наш вьяхе на лошадях по археологическим сайтам Тьеррадентро. Нам предстоит подняться на лошадях на крутую гору Агуакате, чтобы посмотреть захоронения в ещё не откопанном и не окультуренном для туристов виде - в том виде, в котором они были, когда их нашли.

176-002



Мы уже сделали одно кольцо с одной стороны долины, посетив несколько археологических сайтов, и вернулись в Сан Андрес де Писимбала. Сейчас нам предстоит сделать второе кольцо - с другой стороны долины и подняться на гору Агуакате.

177-002

Местные нам объясняют, что тропа на Агуакате начинается сразу за рестораном, в котором мы обедаем-ужинаем-завтракаем, прямо напротив нашего хоспедахе. Направляем туда наших лошадок. Какая-то узкая тропа, крутой спуск к речке, и лошадки упираются - категорически не хотят туда идти. Может, лошадки лучше нас знают дорогу?

178-002

Вспоминаем, что где-то на пол пути от Сан Андреса к Тьеррадентро видели указатель направо, на какой-то археологический сайт. Наверное, нам нужна та тропа. Добираемся туда, сворачиваем направо, переходим речку...

179-002

Вскоре тропа, ведущая наверх, просто растворяется в зарослях. Хотя ответвление к археологическому сайту Ломе де Сан Андрес там было. Но проход к сайту такой, что лошадь не может через него пройти, а чтобы подняться дальше к Агуакате нам нужен вход с другой стороны. Возле каких-то плантаций находим мальчика, который нам в очередной раз подтверждает - тропа на Агуакате начинается за рестораном...

180-002

Возвращаемся обратно, делаем вторую попытку. Понимаем, почему лошадки упрямились в первый раз - они-то думали, что уже вернулись домой, а противные туристы (совсем одурели!) тянут их ещё на какую-то гору.

181-001

На этот раз лошади уже поняли, что спорить с нами бесполезно - послушно спускаются к реке, переходят на другой берег. Шаткий мостик - только для пешеходов.

182-001

Археологический сайт Lome de San Andres. Снова спускаемся во все гробницы.

183-001

Электричества здесь нет, поэтому пользуемся фонариками, чтобы рассмотреть рисунки на стенах.

184-001

А теперь - дальше в гору.

185-001

На почти отвесных склонах, на которых - непонятно как удержаться, местные индейцы выращивают кофе, бананы, юкку...

186-001

Тропа всё круче забирает в гору.

187-001

Плантации есть и на этих, кажущихся неприступными, склонах.

188-001

Тропа узкая и крутая.

189-001

У человека, который до того как побывал в Тьеррадентро взбирался на тепуй Рорайму, прочитала, что подъем на Агуакате по крутизне напоминает рампу Рораймы.

190-001

Я по таким узким и крутым тропам и на своих двоих хожу осторожненько, а тут на лошади!

191-001

Если бы до этого мы не поднимались на лошадях по таким же крутым склонам в горы в Перу, я бы не поверила, что лошадь может ходить по таким тропам.

192-001

К собственному удивлению - чувствую себя на лошади спокойно и уверенно, несмотря на то, что сижу высоко, а под ногами отвесный склон.

193-001

Параллельно с взбиранием на кручи и управлением лошадью -

194-001

Умудряемся ещё и фотографировать.

195-001

Вот мы уже и поднялись на гребень. В соседней долине видна деревушка Сан Франсиско и городок Имса.

196-001

Привязываем лошадок пастись.

197-001

А сами отправляемся по гребню к вершине.

198-001

Посмотреть ещё не откопанные и не отреставрированные склепы.

199-001

Вот они - дырки в горе!

200-001

Хоть и боязно, но интересно туда залезть.

201-001

Почти вся гробница засыпана землей.

202-001

Перегной образуется здесь очень быстро, и заброшенные селения, захоронения, скульптуры исчезнут очень быстро, поглощенные дождевым лесом.

203-001

Это вам не пустыня, где все может сохраняться тысячелетиями.

204-001

А какой простор вокруг!

205-001

Дух захватывает от красоты, раскинувшейся перед нами.

206-001


207-001

Сине-зеленые горы уходят за горизонт, где-то там на краю земли сливаясь с небом...

208-001

Мы долго-долго сидим на вершине, впитывая в себя все эти счастливые мгновения, чтобы сохранить их в душе навсегда - не за этим ли мы приходим в этот мир...

209-001

Когда-то в детстве, читая приключенческие романы и рассказы путешественников, мы грезили дальними странами, романтикой дальних дорог, приключениями и жаждой путешествий.

210-001

Мир за пределами СССР воспринимался как что-то нереальное, как сказка...

211-001

И вот теперь мы сами(!!!) на лошадях взобрались на высокую гору, где-то в диких горах Колумбии, где практически не ходят туристы, зато всё ещё бродят партизаны.

212-001

Агаукате...Тьеррадентро... Колумбия... Южная Америка...

213-001

Солнце уже низко, до темноты нам нужно спуститься в деревню, а темнеет возле экватора рано.

214-001

Дыры захоронений проходят через весь хребет, создавая какую-то фантастическую картину.

215-001

Возвращаемся к лошадям.

216-001

И снова мы пускаемся в путь по узким тропам. Теперь уже вниз.

217-001

К вершине Агаукате есть ещё одна тропа - от музея в Тьеррадентро, но и смотрительница музея, и после неё другие местные тоже сказали нам, что та тропа очень плохая и опасная.

218-001

Поэтому возвращаемся той же дорогой.

Продолжение не за горами...

Колумбия - Con mucho gusto!
Сан Агустин - загадочные статуи неизвестной доинковской цивилизации
Сан Агустин - водопады реки Магдалены и луло!
Сан Агустин - о чем молчат древние скульптуры?
Нам любые дороги дороги...
Колумбия - Con mucho gusto! Сказ про то, как нас обокрали в Колумбии
По подземным захоронениям Тьеррадентро. На лошадях!
Тьеррадентро - дыры на вершине горы... (и опять на лошадях!)
Колумбия - Con mucho gusto! Простые прелести колумбийской деревенской жизни...
Верхом к пирамиде и подземельям Сан Франсиско
Попаян - белый город
Восхождение на вулкан Пурасе (4756м)
Долина Кокора - самые высокие в мире пальмы, лошади и колибри...
Колумбия - Con mucho gusto! Итоги и выводы. И немного Медельина...

Все посты из путешествия
Un gran viaje a América del Sur
Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия



Posts from This Journal by “Колумбия - Con mucho gusto!” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
olly_ru
May. 7th, 2015 09:51 am (UTC)
Спасибо за рассказ!
Я тоже себя часто ловлю на мысли, что еще каких-то лет 20 назад такие поездки были за гранью реальности. А сейчас где-то там на другом краю земли ставишь палатку и живешь, как простой турист в лесах подмосковья. И есть в этом какое-то чудо.
yeolka1
May. 7th, 2015 12:16 pm (UTC)
Как в советских песнях пелось: - Мы рождены, чтоб сказку сделать былью...)))
olga_kulaj
May. 8th, 2015 09:57 pm (UTC)
Так вы еще и на лошадях умеете...
Очень красиво. Зелень сочная, как в Карпатах.
yeolka1
May. 10th, 2015 05:15 am (UTC)
Ну да, мы ещё и крестиком вышивать умеем.)))
А на лошадях - это вдвойне здорово!
olga_kulaj
May. 11th, 2015 07:42 pm (UTC)
Круто!
А мы после того, как в Испании побывали в морской пещере, решили заняться снорклингом, так что в следующий раз купим каждому по трубке и маске. У нас была одна маска на двоих и сандалеты мужа, одевали по очереди. Ох и красота!
yeolka1
May. 11th, 2015 08:43 pm (UTC)
Это тоже интересно. Тогда уже к рифам надо переходить.)
olga_kulaj
May. 11th, 2015 09:11 pm (UTC)
Там морской заповедник, рай для дайверов, флора и фауна такая богатая, как в фильмах Кусто. Красота невероятная.
yeolka1
May. 12th, 2015 06:36 am (UTC)
А где именно?
olga_kulaj
May. 12th, 2015 11:27 am (UTC)
Испания, область Валенсия, Дения, здесь карта и пост, как мы не нашли пещеру http://olga-kulaj.livejournal.com/45450.html, а здесь уже с пещерой (подводных фоток там нет, нечем) http://olga-kulaj.livejournal.com/45871.html.
Посещение дайверами ограничено, в день продают 15 билетов в Хавее и 15 в Дении, а снокрлиг - сколько хотите и бесплатно.
yeolka1
May. 12th, 2015 09:42 am (UTC)
Информационно-финансовое дополнение:

Завтрак - 9000 песо на двоих.
Обед- 11000 песо на двоих.

Мороженое (великолепное!!! из натуральных свежих фруктов!) по 200-250 песо!!!!

За ночлег у Леонардо мы сторговались по 25000 песо за ночь на двоих.

Лошади (сама себе завидую!) - навалом из ящика почти даром: по 4000 песо(2 доллара) в час.

За 4 ночи и три полных дня катания на лошадях мы заплатили на двоих 270000 песо.

Вход во все археологические сайты Тьеррадентро - 15000 песо с человека,действует 2 дня.
vosanho
May. 15th, 2015 05:39 pm (UTC)
просторы просто супер. лошади сильно потели на таком подъёме?
yeolka1
May. 17th, 2015 05:34 am (UTC)
Знаешь, нет. Мы вообще не заметили, что эти лошадки потели, даже когда скакали. Вот в этом году в Чили решили покататься на лошадях возле дымящегося вулкана Вийярика - так лошадки хоть и поскакали с удовольствием, но сразу вспотели - у нас брюки прямо мокрые стали от их пота.
( 12 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com