?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добравшись до Попаяна, мы решили отправиться в национальный парк Пурасе, чтобы взойти на одноименный вулкан. Поэтому на следующий день мы вскочили ни свет, ни заря - ещё не было и 4 утра - и побежали на автостанцию. Первый автобус в сторону национального парка отправлялся в 4.30...

357-001.JPG

Un gran viaje a América del Sur
Колумбия



Автобус у нас на этот раз оказался из экзотических - чива-бус, такой ярко-пестрый, как в предыдущих постах, но, хотя бы, с окнами.))) Впрочем, ни это, ни тряская горная дорога не помешали нам троим уснуть сразу же, как только задницы коснулись сиденья.

358-001.JPG

Ещё не было и шести, когда водитель нас высадил где-то на повороте, откуда дорога уводила вверх в гору - ко входу в национальный парк.

359-001.JPG

Взглянули на альтиметр - ого! Мы уже на высоте почти 3 000 метров.

360-001.JPG

А подниматься нам до вершины аж на 4 756 м!

361-001.JPG

Примерно час ходьбы, подъем метров на 400 - и вот мы доходим до входа в национальный парк Пурасе.

362-001.JPG

Видно, что погода наверху портится - сверху натягивает тяжелые облака (горы сами их создают), и все больше усиливается ветер.

363-001.JPG

А в тюрьме сейчас макароны дают! А внизу, в Попаяне, сейчас отличная солнечная погода...

364-001.JPG

Кроме нас туристов, желающих подняться на вулкан сегодня, нет.

365-001.JPG

Рейнджеры сообщают нам, что на вершине ветер будет вообще почти ураганный - больше 100 км в час, и настоятельно рекомендуют, если мы все-таки поднимемся, не обходить кратер вулкана по верхней кромке, чтобы не сдуло ветром... Куда? Туда! Не важно куда - тут уж, что в лоб, что по лбу - то ли в кратер свалиться, то ли по наружному крутому склону скатиться непонятно куда...

366-001.JPG

Чем-то наша маленькая группа израильтян понравилась рейнджерам - билеты нам продают по тарифу для местных: за 8 тысяч вместо 19 за каждого.

367-001.JPG

Отправляемся дальше в путь. С нами увязывается маленькая рыжая собачка с пушистым хвостом (из песни), живущая в заповеднике.

368-001.JPG

В какой-то промежуток времени слева от нас оказалась стена, заслоняющая от ветра - идти стало приятнее.

369-001.JPG

Меж тем, туман вокруг нас все сгущается, видимость пропадает, и начинает моросить дождь.

370-001.JPG

А потом мы просто заходим в тучу...

371-001.JPG

Ветер пытается свалить с ног, вкупе с дождем - создается полное ощущение, что находишься на автоматической мойке машин. Где-то там - внутри, только мыла не хватает. Зато вода льётся со всех сторон. Резко начинает холодать.

372-001.JPG

Где-то на высоте чуть больше четырех километров мой муж мне "радостно" сообщает, что взгляд у меня уже такой же безумный от холода, как и при восхождении на вулкан Утурунку.
- Шла бы ты домой, Пенелопа, - Валик отправляет меня вниз. А сам вслед за Женей, убежавшим вперед, продолжает подъем.

373-001.JPG

Ребята-таки поднялись на вершину вулкана Пурасе (4 756м). От холода и ветра дождь, разбивающийся о скалу, превращается в заледеневшие брызги.

374-001.JPG

Когда Валик пытался достать фотоаппарат из рюкзака, порывом ветра у него чуть не унесло рюкзак в пропасть. А Женя, пытавшийся надеть там на себя дождевик, очень удивился, поняв, что вот эти яркие ленты и лоскуты, летящие вокруг него - это его дождевик, вернее то - во что его превратил ветер. Ошметки дождевика Женя бережно сложил в рюкзак, потом гордо демонстрировал мне. Наверное, и в Израиль привез, потом детям будет показывать...)))

375-001.JPG

А я потихоньку побрела вниз, изредка останавливаясь, чтобы достать фотоаппарат из рюкзака и сфотографировать что-то интересное.
Камень, утыканный, как булка изюмом, маленькими белыми камешками...

376-001.JPG

Болотную горную траву, танцующую с ветром...

377-001.JPG

Скалы, ржавые от дождя...

378-001.JPG

Цветок алое, как змея, поднимающая голову из гнезда...

379-001.JPG

Грустных мохнатых горных коров...

380-001.JPG

Так потихоньку и дошла до входа. А вскоре и ребята спустились.

381-001.JPG

Побежали вниз к дороге, транспорт обратно в Попаян ходит раз в час до 19 вечер, и тот - проходящий. Как раз успели на проезжавшую камионету.

382-001.JPG

Женька умудрился уснуть, сказываются 8 месяцев тренировки путешествием))),прямо в ней. А Валик так замерз на вершине, что отказывался снимать куртку и флис до самого Попаяна (а народ в Попаяне в шортах и майках дефилирует). Отогрелся только в горячем душе.

383-001.JPG

Назавтра мы хорошо выспались и к 10-тичасовому автобусу уже были на автостанции. Мы едем в Кофейный треугольник. И хотя ценник на билеты до Армении был не ниже 31 000, мы, то ли со скуки, то ли чтоб навык не потерять (а там можно торговаться на цену на проезд), уехали за 50 000 вдвоем...)))

384-001.JPG

Проезжаем город Армения. Так ли выглядят армянские церкви?

Колумбийский город Армения получил свое имя в 1880-году по названию одного из имений владельцами которого были армяне, приехавшие в Южную Америку.Статус города поселение получило девять лет спустя после своего основания. Число жителей быстро увеличивалось, и власти 14 октября 1889 года признали Армению настоящим городом. Хотя первоначально новое селение было названо в честь действующего тогда президента, вскоре под впечатлением облетевшей весь мир вести о Геноциде армян в Турции 1897-97 годах, за городом окончательно закрепилось название Армения.

385-001.JPG

Памятник железным дорогам и авиации?)))
На автовокзале в Армении пересаживаемся в маленький автобус.

386-001.JPG

И к вечеру мы уже заселяемся в уютный хостель, который содержат пара дружелюбных геев в очаровательном красочном городке Саленто, чем-то напоминающем нашу Рош Пину.

Ждите продолжения...

Колумбия - Con mucho gusto!
Сан Агустин - загадочные статуи неизвестной доинковской цивилизации
Сан Агустин - водопады реки Магдалены и луло!
Сан Агустин - о чем молчат древние скульптуры?
Нам любые дороги дороги...
Колумбия - Con mucho gusto! Сказ про то, как нас обокрали в Колумбии
По подземным захоронениям Тьеррадентро. На лошадях!
Тьеррадентро - дыры на вершине горы... (и опять на лошадях!)
Колумбия - Con mucho gusto! Простые прелести колумбийской деревенской жизни...
Верхом к пирамиде и подземельям Сан Франсиско
Попаян - белый город
Восхождение на вулкан Пурасе (4756м)
Долина Кокора - самые высокие в мире пальмы, лошади и колибри...
Колумбия - Con mucho gusto! Итоги и выводы. И немного Медельина...

Все посты из путешествия
Un gran viaje a América del Sur
Числа
Перу
Боливия
Водопады Игуасу
Колумбия


Posts from This Journal by “вулканы” Tag

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yeolka1
May. 22nd, 2015 08:57 am (UTC)
Автобус от автовокзала до поворота к парку Пурасе (где вулкан) - по 7000 песо.

Вход в парк (для местных, а нас приравняли к колумбийцам))) - 8000 песо. Для иностранцев - 19000 песо.

Обратная дорога(ехали в камионете) - 6000песо.

Обед (правильно, ищем надпись "альмуэрсо") - по 6000 песо.

Хостель в Попаян - 50000 песо(25 долларов) на двоих за ночь.

Автобус Попаян-Армения (см. картинку в посте) - сторговались за 55000 песо на двоих.

Автобус Армения-Саленто 3200 песо с человека. Смешно. но билеты не продают на автостанции, а уже на выезде из города (возле паровоза) в автобус заходит билетер и продает билеты.
nosh2
May. 22nd, 2015 09:35 am (UTC)
Покорителем вершин - слава!
На Пурасе мы конечно не поднималась, торопились в Эквадор. А какая там красота, какая интересная ботаника с геология! И знакомая трава- еда альпак, по моему она называется ича, если я не путаю. И люпины с каким то "членом" посреди . А сколько оттенков зелени вокруг и холмы и горы и .туман
Большие молодцы, что фотографируется всяки мелочи , типа расписания автобусов. Вроде мелочь, если не лениться , и занимает полсекунды, не больше. А какая драгоценная информация для будущих путешественников.
Ведь нужно угробить массу времени, перечитать огромное количество отчетов, пока натолкнешься на чью то добрую душу, выложившую такую пустяковую, но совершенно необходимую информацию в интернет.
yeolka1
May. 22nd, 2015 10:48 am (UTC)
Кстати, я читала чей-то отчет про Эквадор (Малхаза, если точно) - там он поднимался на вершину горы, что над Киото - там тоже высота такого же порядка.и погодка такая же наверху. Правда, выше станции подъемника там мало кто ходит.)
nosh2
May. 22nd, 2015 12:33 pm (UTC)
В Эквадоре полно вулканов и в том числе вокруг Кито. Мы поднимались на подъемнике на высоту 4000+. Говорят самый высокий подъемник в Мире. Молодцы - французы. В Мире- не в Мире, не знаю, но мы поднимались около получаса. Но после подъемника прошли не так и далеко. Виды оттуда совершенно обалденные.
Мы вообще то собирались подниматься на Котопакси. Не на 6000, конечно, но до 4000. Но Феликс так напугал меня на Кокоре, что мы отказались от этого подъема. А Котопакси - красавец, в форме правильного треугольника, почти , как Фудзияма.
yeolka1
May. 22nd, 2015 06:54 pm (UTC)
Вообще, подъемник, конечно. хорошо. Но на высоты до 2500. А выше, такой резкий и быстрый набор высоты - это уже может привести к горняшке.
А мы в этот раз в Чили поднимались на Осорно - вони с Фудзи спорят, кто из них краше.)))
nosh2
May. 22nd, 2015 07:27 pm (UTC)
Верно, но Кито на высоте 2,400 и подъем до 4000 уже не так критично, тем более что мы к тому времени уже адаптировались. Но странно, что спуск мы почувствовали намного острее, чем подъем. Кстати и в Перу была такая же история, когда мы на обратном пути мы прилетели из Куско в Лиму
ivankravtsov
May. 25th, 2015 12:31 pm (UTC)
Интересно! Просто класс. Спасибо.
yeolka1
Jun. 7th, 2015 12:19 pm (UTC)
Спасибо и Вам. Заглядывайте ещё.
zapad_vostok
Jul. 25th, 2015 10:52 am (UTC)
Здорово! Я бы тоже пошел туда.
yeolka1
Jul. 25th, 2015 05:42 pm (UTC)
Ещё пойдете! Когда хочешь - обязательно сбудется.
gibiskys
Aug. 7th, 2015 01:05 am (UTC)
Прекрасный отчет! Понравилось читать )

Мы втроем поднялись на вершину и вот там этот же ураганный ветер содрал рейнковер с рюкзака и никогда не отдал обратно. Пока поднимались ледяной крошкой нам всем троим стесало кожу левой стороны лица и еще неделю мы втроичком ходили с наполовину красными лицами ))

Пора бы и мне написать отчет о том как это было )
yeolka1
Aug. 7th, 2015 08:26 am (UTC)
Обязательно напишите!
Нас ещё в самом начале рейнджеры предупредили о диком ветре. И строго-настрого наказали даже не пытаться обходить вулкан по кромке жерла, чтоб ветром не сбросило.
( 12 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com