?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

See Explanation.  Clicking on the picture will download the highest resolution version available.

M45: The Pleiades Star Cluster
Image Credit & Copyright: Marco Lorenzi (Glittering Lights)



Explanation: Have you ever seen the Pleiades star cluster? Even if you have, you probably have never seen it as dusty as this. Perhaps the most famous star cluster on the sky, the bright stars of the Pleiades can be seen without binoculars from even the depths of a light-polluted city. With a long exposure from a dark location, though, the dust cloud surrounding the Pleiades star cluster becomes very evident. The featured exposure took over 12 hours and covers a sky area several times the size of the full moon. Also known as the Seven Sisters and M45, the Pleiades lies about 400 light years away toward the constellation of the Bull (Taurus). A common legend with a modern twist is that one of the brighter stars faded since the cluster was named, leaving only six stars visible to the unaided eye. The actual number of Pleiades stars visible, however, may be more or less than seven, depending on the darkness of the surrounding sky and the clarity of the observer's eyesight.

APOD Retrospective: The Pleiades Star Cluster

M45: звездное скопление Плеяды
Изображение предоставлено и права: Марко Лоренци.
Объяснение: Вы когда-нибудь видели звездное скопление Плеяды? Даже если у вас есть, вы, вероятно, никогда не видели его как пыльный, как этот. Возможно, самый известный звездный кластер на небе, яркие звезды Плеяд можно увидеть без бинокля даже от глубины светового загрязненных города. При длительном воздействии из темного места, хотя, облако пыли, окружающее звездное скопление Плеяды становится весьма очевидным. Признакам экспозиции приняли более 12 часов и охватывает небо площадь в несколько раз размер полной Луны. Также известен как Семь сестер и M45, Плеяды лежит около 400 световых лет от нас в созвездии Быка (Тельца). Общая легенда в современной интерпретации является то, что один из самых ярких звезд исчез с кластера был назван, оставляя только шесть звезд, видимых невооруженным глазом. Фактическое число Плеяд звезды видны, однако, может быть больше или меньше семи, в зависимости от темноты окружающей неба и ясность зрения наблюдателя.

Источник

Posts from This Journal by “астрофото” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nosh2
Jun. 17th, 2015 07:49 am (UTC)
Какая роскошная фотография! И вокруг звезд еще и звездная " пыль" и звездные " трассы". У нас дома был Атлас звездного неба с картами, 1911 года издания, с ятями. Я с папой любила разглядывать карты , а потом он мне показывал созвездия на небе. Жалею, , что перед отъездом отнесла книгу в Букинист. В ОВИРе было четкое указание, что книги до 1955 года издания вывозу не подлежат. Жалею, что не затолкала атлас между других книг. На таможне их не больно проверяли.
Когда были в джунглях Эквадора, пробовала снимать небо, потому что такого обилия звезд я больше нигде никогда не видела, как в обсерватории. Но снимки получились хилыми. Хотя самое главное, что мы это видели.
yeolka1
Jun. 17th, 2015 08:58 am (UTC)
Чтобы фотографировать звезды нужен очень хороший фотоаппарат и штатив. Зато в наше время мы имеем возможность видеть фотографии сделанные в обсерваториях или вообще Хаблом с применением специальных фильтров и в разных спектрах - фантастика! Как же глаз человеческий несовершенен, все же. Представляешь, если бы могли наблюдать ночное небо ещё и в инфракрасном и в ультрафиолетовом спектре...
( 2 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com