yeolka1 (yeolka1) wrote,
yeolka1
yeolka1

Category:

Самый плохой аэропорт - Шарль де Голль

Наверное, у каждого есть свой рейтинг плохих аэропортов.
На данный момент  у нас с мужем самым плохим аэропортом из тех, в которых мы уже побывали -  считается аэропорт Шарль де Голль в Париже.



Самые лучшие аэропорты


После того, как на взлетной полосе на острове Пасхи у нас поломался самолет, пришлось ещё больше чем на сутки задержаться на острове Пасхи - и это радовало (лететь почти 4 тысячи км без клочка суши внизу на неисправном авиалайнере, как-то не хотелось))). В результате у нас полетели все следующие рейсы для возврата домой.

В результате, вместо Мадрида, мы летели обратно через Париж.
Аэропорт Шарль де Голль. И стыковка у нас там была 2.5 часа. До фига времени - тем более, багаж ведь получать не нужно, только самим перейти в другой терминал.

Думали успеем попить кофе или пива, муж побриться собирался после длинного трансатлантического перелета.

Ага. Аж 2 раза. Молодые, здоровые и спортивные, мы едва успели на свой рейс.

Поясняю.
Рейс из Сан Пауло прилетел в 1 терминал. Вышли, заскочили в сортир типа эм-жо - глазки помыть после перелета. О-кей, ищем на табло, где наш следующий рейс. На табло написано, что в 3 терминале и номер гейта 22.
Находим какого-то служащего, спрашиваем, где терминал 3. Показывает куда-то далеко вперед, а потом вниз.
Потом долго едем (и при этом идем) по движущимся дорожкам по указателям на 2 и 3 терминал.

Добираемся до места, откуда отходит куча рукавов вверх-вниз-влево-вправо-вперед-назад под разными углами, находим свой номер гейта, становимся на дорожку, едем... Через пару минут у мужа появляются сомнения, там же что-то про "вниз" говорили нам, и он предлагает вернуться в большой развязке.
Возвращаемся - благо, кроме нас на дорожке никого нет.

Находим в месте развязки кучку сотрудников аэропорта, снова интересуемся, где терминал 3? Те ещё переспрашивают, куда нам лететь, вместе смотрим на табло - точно, Тель Авив - терминал 3. Показывают вперед и вниз по лестнице.

Хорошо. Идем туда.
Опа-на! Засада. Паспортный контроль. Граница, штампы в паспорта и т.п. Мы выходим во Францию. Остановки автобусов вокруг... Что за фигня?

Хорошо, нам не нужно никаких виз во Францию. А что делают граждане тех стран, кому нужны? Да и вообще, на хрена мне лишние штампы в паспорте?

Но нам не надо во Францию. Нам нужно в Израиль. Оказывается, в терминал 3 нужно ехать на специальном метро аэропорта. До метро этого, между прочим, ещё пилить надо. А потом ждать поезда. И ехать тоже какое-то время.

Выходим на станции терминал 3. Снова нужно идти куда-то. Причем не минуту-две, а минут 5-10. Мы уже начинаем поспешать.

Приходим в терминал 3. Там пусто. Вообще...
Понимаем, что нам куда-то не сюда... А куда? Мы уже давно по разным странам из-за сломанного самолета летаем и уже хотим домой. Благо, сидит какая-то служащая афрофранцузского происхождения. Я уже на взводе, пытаюсь выяснить, где наш самолет. Валик, видя, что девица тоже начинает заводиться, оттаскивает меня от стойки и выясняет все сам. Барышня проверят по компьютеру - оказывается, ваш самолет вылетает из 2 терминала.
Поубывав бы!

Уау... Снова, уже бегом, потому как видим, что время уже начинает поджимать, возвращаемся к станции метро аэропорта, ждем поезда, едем на нем - благо, не нужно возвращаться - терминал 2 находится ещё дальше, чем терминал 3.
Снова идем до терминала.
Снова паспортный контроль, а потом и личный досмотр. И все это берет время.
О-кей, находим указатель на свой гейт - до него по движущимся дорожкам - 20 мин.!!! Несемся по движущимся дорожкам чуть ли не вприпрыжку.

Уффф... Успели. Даже ждали минут 5, пока посадка начнется. Самолет маленький, поэтому посадка начиналась минут за 25 до вылета.

В общем, мы, два здоровых, молодых и спортивных человека, успели едва-едва, и это с коннекшеном в 2.5 часа, хорошо ориентируясь, не паникуя, и бегая вприпрыжку и при условии, что мы нигде не стояли в очереди, и нам нигде не делали проблем.
А что, если человек пожилой, плохо ориентируется, начинает волноваться, имеет проблемы в передвижением? Или вдруг дотошный таможенник захочет перетряхнуть всю вашу ручную кладь, или вы покажетесь ему подозрительным?

В общем, более поганого и бестолкового аэропорта я не видела. И если у вас есть пересадка в этом аэропорту - внимательно смотрите, в какой терминал прилетает один рейс, и откуда улетает следующий. Если это разные терминалы, закладывайте на транзит не менее 3 часов.

Да и наша дочь, которая пару раз в составе делегации подростков летала в Сан Франциско через это аэропорт - тоже плевалась. Они точно также бегали по этому аэропорту, как спринтеры.

2. Почетное второе место плохих аэропортов в нашем рейтинге занимает аэропорт Пулково в Сенкт-Петербурге.
   При пересадке в этом аэропорту  мы не получили весь наш багаж. Нас было 4 человека. И багаж не получил никто! Как, впрочем, и ещё треть пассажиров нашего самолета, летевших транзитом через Пулково.

3. А на третьем месте - аэропорт Вероны. Для большого европейского города, куда прилетает и откуда улетает множество рейсов, аэропорт очень маленький, бестолковый и тесный. Нет нормальных мест для сидения, всюду очереди, плохое кондиционирование.

А какие аэропорты плохие по вашим впечатлениям?  И почему?


Tags: аэропорты, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →