?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

See Explanation.  Clicking on the picture will download the highest resolution version available.

Yellow Balls in W33
Image Credit: NASA/JPL-Caltech


Explanation: Infrared wavelengths of 3.6, 8.0, and 24.0 microns observed by the Spitzer Space Telescope are mapped into visible colors red, green, and blue in this striking image. The cosmic cloud of gas and dust is W33, a massive starforming complex some 13,000 light-years distant, near the plane of our Milky Way Galaxy. So what are all those yellow balls? Citizen scientists of the web-based Milky Way Project found the features they called yellow balls as they scanned many Spitzer images and persistently asked that question of researchers. Now there is an answer. The yellow balls in Spitzer images are identified as an early stage of massive star formation. They appear yellow because they are overlapping regions of red and green, the assigned colors that correspond to dust and organic molecules known as PAHs at Spitzer wavelengths. Yellow balls represent the stage before newborn massive stars clear out cavities in their surrounding gas and dust and appear as green-rimmed bubbles with red centers in the Spitzer image. Of course, the astronomical crowdsourcing success story is only part of the Zooniverse. The Spitzer image spans 0.5 degrees or about 100 light-years at the estimated distance of W33.

Желтые шары в W33
Изображение: NASA / JPL-Caltech

Объяснение: Инфракрасные длины волн 3,6, 8,0 и 24,0 мкм, наблюдаемых космического телескопа Спитцер отображаются в видимых цветов: красного, зеленого и синего в этой поразительной изображения. Космическое облако из газа и пыли W33, массивная starforming комплекс некоторые 13000 световых лет от, вблизи плоскости нашей Галактики Млечный Путь. Так что все эти желтые шарики? Гражданин ученые веб-Млечный Путь проекта нашли функции, которые они называют желтые шары, как они сканируются много изображений Спитцер и настойчиво просил этот вопрос исследователей. Теперь есть ответ. Желтые шары в Spitzer изображений идентифицированы как ранней стадии массового формирования звезд. Они появляются желтые, потому что они перекрывают районы красных и зеленых, назначенных цветов, которые соответствуют пыли и органических молекул, известных как ПАУ в Spitzer длин волн. Желтые шары представляют сцену, прежде чем новорожденные массивные звезды очистить полости в окружающем их газе и пыли и появляются как зеленые оправе пузырьков с красными центров в изображении Spitzer. Конечно, астрономические успех краудсорсинг только часть Zooniverse. Сегодняшнее изображение покрывает 0,5 градусов или около 100 световых лет в расстоянии до W33.

Отсюда.

Posts from This Journal by “астрофото” Tag

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
nosh2
Jul. 2nd, 2015 01:29 pm (UTC)
Вы интересуетесь астрономией? Так может быть вы поможете разгадать некое явление, которое уже несколько дней весит над Маалот и смущает его жителей, тех которые задирают голову вверх и смотрят на небе. Две звезды(? два светящихся объекта) на неком расстояние друг от друга, недвижимы или почти недвижимы, освещены, явно не самолеты и не звезды . Видны в течение дня и в в вечернее время, ночью пропадают. Один из них ярче, и свет время от времени как будто пульсирует, но именно как будто. Эта пара объектов иногда перпендикулярна горизонту, иногда - нет. Что это может быть совершенно непонятно, не похоже ни на летательный аппарат, ни на зонд, ни на звезду. Какая то фантасмагория уже несколько дней
yeolka1
Jul. 2nd, 2015 02:06 pm (UTC)
Вечером на западе. Правильно? Это Венера и Юпитер сейчас так хорошо видны. Я уже с прошлой пятницы на них смотрю.

See Explanation.  Clicking on the picture will download the highest resolution version available.

и здесь.
nosh2
Jul. 2nd, 2015 03:45 pm (UTC)
Ну слава богу, все таки планеты, а то мы решили, что это НЛО (?). Причем маленькая планета, двойная. Я это вижу , а Феликс - нет. А на твоем снимке вокруг Венеры так просто парад планет. Где то в мае, несколько вечером мы наблюдали " рождественскую звезду" Я её окрестила именно этим названием, не смотря на весенний месяц. И сказала, что из всего известного , она больше всего " тянет" на Юпитер, но только уж очень большой. Может сейчас какое нибудь юпитеростояние? Вчера мы были на симфоническом концерте, а наш аудиториум находится над самым ущельем. Вечерняя луна была почти полная и громадная. Ришон Ле - Ционовские оркестранты высыпали из автобуса и схватив свои инструменты побежали фотографировать всю эту красоту. Мне кажется, что я смутила нескольких из них, сказав: Зачем вы фотографируете луну, у нас там неопознанные летающие объекты висят. Музыканты очень разволновались. Выходит я ввела людей в заблуждение. Объекты очень даже опознаные

Edited at 2015-07-02 03:57 pm (UTC)
yeolka1
Jul. 2nd, 2015 04:15 pm (UTC)
На фото - то, что вы вчера видели?)))
nosh2
Jul. 2nd, 2015 05:46 pm (UTC)
Да это именно эта картина
yeolka1
Jul. 2nd, 2015 05:59 pm (UTC)
Ну, это, понятное дело. через телескоп - поэтому и Венера и Сатурн видны раздельно, и видны даже луны Сатурна. А невооруженным взглядом мы сейчас видим одну очень яркую сверкающую звезду. Только что выходили полюбоваться.
yeolka1
Jul. 2nd, 2015 05:44 pm (UTC)
А однажды они тоже были близко, горизонтально друг другу. а прямо под ними был молодой месяц. Получился очень симпатичный смайлик.)
m_just_m
Jul. 2nd, 2015 05:15 pm (UTC)
Одна большая яркая звезда - это наложение отражений Венеры и Юпитера, они сейчас на одной прямой линии. Рядом с ними справа и немного выше еще одна звезда, Регул (Альфа Льва).
Расстояние до Регула - примерно 70 световых лет.
Регул - это двойная звезда, то есть система из двух звезд, одна из которых сам Регул, белый гигант и вторая - красный карлик.
Регул - очень молодая звезда, ее возраст не превышает полмиллиарда лет. Из-за огромной скорости вращения звезда сплющена с полюсов, полюсной радиус примерно в два раза меньше экваториального радиуса.

В индийской астрологии (Джйотише) Регулу соответветсвует накшатра Магха.
Накшатра демоническая, более подробно - http://www.namastegrahas.com/index.php/magkha.html

yeolka1
Jul. 2nd, 2015 05:56 pm (UTC)
О, какой подробный ответ. Спасибо.
( 9 comments — Leave a comment )
Free counters!

Profile

Колумбия -река
yeolka1
yeolka1

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com