Category: птицы

Category was added automatically. Read all entries about "птицы".

Колумбия -река

Араукания с кондорами. НП Вийярика. Спуск с вулкана Сойипуйи ( Sollipulli)

Пока мы обедали на вершине вулкана Сойиппуйи (вулкан активный, а в кратере лежит ледник) и любовались видами, с запада с океана стало натягивать тучи.
Нужно спускаться вниз, пока погода не испортилась.
И хотя мы уже поднимались по этому же маршруту, всем известно, что в горах, когда идешь туда, а потом обратно - виды будут совершенно другие.

DSC07888-001.JPG

Collapse )

promo yeolka1 июль 1, 2015 08:21 18
Buy for 30 tokens
Итак, вы собираетесь лететь в отпуск, да ещё всей семьей. Вопрос покупки авиабилетов по самой выгодной цене встает в этом случае остро. Если вы хотите лететь во вполне определенное место, то нужно знать определенные танцы с бубнами правила для поиска и покупки наиболее выгодных билетов.…
Колумбия -река

Араукания с кондорами. НП Вийярика. Подъем на вулкан Сойипуйи ( Sollipulli)

День 7. 13 апреля. Вулкан Сойипуйи.

Сегодня ходили на вулкан Сойипуйи. Очень необычное место.
Туда я решиила обязательно подняться, ещё когда готовила наш маршрут.
Про вулкан Сойипуйи (Sollipulli) до этого я вообще никогда не слышала и ничего не знала.
Так как же нас туда занесло?

DSC07779-001.JPG

Collapse )

Колумбия -река

Араукания с кондорами. От вулкана Невадос де Чийян к вулкану Йайма

11 апреля, пятый день путешествия.
Сегодня нам предстоит довольно долгий переезд.
Мы уезжаем от вулкана Невадос де Чийян и движемся на юг.
К вулкану Йайма (Llaima).

DSC07375-001.JPG

Collapse )

Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан - это не только попугаи, но и другие гости из джунглей

Как ни странно, но посещение древнего майянского города Копан началось у нас с потрясающего цветового шоу целой стаи попугаев ара, прилетевших из джунглей.

А кроме попугаев на завтрак из распаренных зерен, любезно предоставленный работниками парка, собрались и другие обитатели тропического леса. Кроме эндемических грызунов хутий, белок и дятла - не знаю никого. Так что, если кто знает названия - дополняйте.

DSCN1956-001

Collapse )

Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан. Попугаи ара - экспрессионизм

Описать словами потрясение от зрелища, когда рядом с тобой пролетает стая попугаев ара - невозможно. Для меня это было самым сильным впечатлением во всем этом путешествии. Четкие статичные фотографии самих попугаев, и даже целой летящей стаи - тоже не передают того, как это выглядит в реальности, а особенно того восторга и ошеломления, которые ты испытываешь.
Этот цветной вихрь, динамичный и живой. Взрыв эмоций. Сплошной экспрессионизм.

Кому эти фотографии покажутся испорченными. Для меня - они хотя бы приближенно передают моё впечатление.

DSC_0635-003

Collapse )

Колумбия -река

Mundo Maya. Гондурас. Копан. Попугаи ара - цветной ветер из джунглей

На следующий день прямо к открытию, чтобы избежать жары и хоть немногочисленных, но плановых групп туристов, мы отправились смотреть древний майянский город Копан.
Недалеко от входа служители парка поставили специальные кормушки, куда по утрам засыпают распаренные зерна кукурузы и не только - там же в специальном домике-бочонке живет пара попугаев ара, а вокруг бродят какие-то местные крупные грызуны - хутии. Мы немножко их поснимали и отправились в древний город. И мы даже дошли до пирамид, но...

Вдруг из джунглей прямо на нас вылетела целая стая попугаев ара. Это был восторг! Что-то невероятное, сносящее крышу. Гомонящий яркий ало-сине-зеленый ураган. Они не воспринимались как стая птиц - это был цветной переливающийся ветер. Увлеченные им, мы мгновенно забыли про пирамиды, стелы и прочую архитектуру, и понеслись вслед за ним.

DSC01516-003

Collapse )

Колумбия -река

Араукания с кондорами. Красавчик - рыжий и мохнатый...

Когда мы уже спешили вниз по тропе, усыпанной золотистой палой листвой, в заповеднике Сьете Тасас, именно здесь я встретила его: такого красавца - глаз не оторвать.
Золотисто-рыжий, можнатый, крупный...
Мечта любой женщины.
Я уже и руки к нему протянула, чтоб поближе рассмотреть и сфотографироваться с таким ярким экземпляром - муж не разрешил. Говорит:  - Я тебя уже много лет знаю, а этого в первый раз вижу, и неизвестно, насколько серьёзные у него намерения.

DSC07073-003

Collapse )

Колумбия -река

В стране антиподов. Голубые пингвины Оамару

Примерно посередине между Данедином и Крайсчерчем на восточном побережье Южного острова Новой Зеландии находится маленький городок Оамару.
Именно там можно посмотреть самых маленьких в мире пингвинов - пингвинов-эльфов (Eudyptula minor) или, как их еще называют, Малые голубые пингвины.

983-001

Collapse )

Колумбия -река

В стране антиподов. Край непуганых идиотов

Южная Живописная дорога, а также её дикая часть Кэтлинс, заканчиваются в Данедине - старейшем городе Новой Зеландии. Город основан шотландцами и пропитан историей и архитектурой шотландского народа. Но самой главной достопримечательностью города является полуостров Отаго. Именно здесь находится единственная в Новой Зеландии колония альбатросов, а также здесь живут желтоглазые пингвины, морские львы, множество котиков, дельфинов и разные виды птиц. Именно здесь проводятся экотуры, где животных можно увидеть в их естественной среде обитания.

874-001

Collapse )

Колумбия -река

Тенерифе. Лоро Парк - El "must" de Canarias

Loro Parque -El "must" de Canarias - эту надпись на Канарах можно увидеть везде. В аэропорту, во всех туристических агентствах (а их тут невероятное множество), на туристических проспектах, в гостиницах, на автобусах. Чем же так примечателен этот "Парк Попугаев" (а именно так переводится название Loro Parque, Лоро Парк), что посещение его считается El "must" на Канарах, причем настолько, что даже с соседних островов на паромах с утра приезжают переполненные туристические автобусы с отдыхающими, жаждущими провести день в Лоро парке. Я была в нем уже три раза, а теперь хочу снова - они открыли там новое шоу -с касатками! Хочу-у-у...

Для увеличения нажми на меня!

Collapse )

Все посты о Тенерифе
Тенерифе - праздник, который всегда с тобой.
Тенерифе.Спуск в бездну.
Тенерифе.Лавровые леса, пассатные облака и жареные осьминоги.

Тенерифе. Лоропарк -El "must" de Canarias.
Тенерифе. На вулкане
Тенерифе. Зеленый остров Ла Гомера
Т
енерифе. Счастливыми глазами наших детей.